读书梦作文五百字
天空依旧几朵悠闲的白云在飘荡,此时此刻我的心系着那遥远的读书梦。
大人说:读书是在享福;而同学们却说:读书是受罪;真搞不懂,为什么有想读书的却没机会读,而不想读的却被逼着读。这是为啥呢?
我有个哥哥他当年读书的时候真是叱诧江湖啊!连老师他都敢揍,真是威风至及啊!可到后来却。
有几次我逃课刚好被他捉住了,他总是耐心的教导我要好好读书别走他的老路,这真是出呼我的意料,没想到当年的坏到极点的学生竟会说出这样的话来,真让我刮目相看啊!他要我要好好读书,他会好好工作给我读书,听了这些话我觉得哥哥现在不一样了。他不在调皮,以有了大人的风范了,我真为他高兴,但我也知道读书是唯一的出路对于我来说,我也想过要好好读书的,但是老是静不下心来。我也知道啊!到底我是怎么了。
所以希望现在在读书的年轻学子们要好好努力读书啊!吸取你们前辈们的教训好好读书!