新的学期又到了,在这关键的时期里,我要认真,仔细地规划每一分钟。
认真投入到学习中。
曾经有一位老师对我说,态度决定一切,要以良好的态度去面对学习。
挑战自己,相信自己,我个人认为,人一生的时间有限,时间不等人,因为这是我初中生涯的第一段时间,我不会放过从我身边中的每一份时间,挣取把握好身边的每分每秒。
在初中,我要改掉小学一些不好的毛病,例如:在小学时我不爱说话,上课从来不举手回答问题,老师也拿我没有办法,因此我的表达能力不强,特别是语文的阅读题经常写不出什么感想,再加上我上课有时走神,语文的成绩就非常不理想。
我还有一个极大的问题,就是马虎。
妈妈也经常叮嘱我别马虎,而我就是把它当做耳旁风,觉得这并不算问题,只要考试时认真就行。
长远的目标是考上自己理想的大学,其实我的目标还有很多,也许不能一一实现,但我会尽自己最大能力去做。
当然我明白这一路不会是一帆风顺,但它总会给我希望让我黯然欣喜的时候,踏踏实实地学习。