开学第一天作文300字
愉快的寒假已经过去了,我们又迎来了新的学期。
今天是上学的第一天,我们坐在宽敞明亮的教室里,望着讲台上那一摞摞新书,急切地盼望着张老师来给我们发新书。
走廊里传来一阵脚步声,张老师带着微笑,快步走进了教室,高兴地对我们说:“同学们,新学期开始了。
现在,我就把新书发给你们。
听了老师的话,同学们兴奋得鼓起掌来,几十双眼睛一齐转向新书。
张老师叫上几位班干部帮着老师把新书一本一本地发到大家的手里,我和大家一样拿到新书后心里十分高兴,大家眉开眼笑的,迫不及待地看着一本本新书,只见新书都有着美丽的封面,里面彩色精美的插图,还有那丰富的内容。
同学们爱不释手,摸着看着,小心翼翼地放进书包里,准备回家后给它们穿上一件“新衣服”。
张老师发完书,又站到了讲台桌前。
她拿起一本新书,翻开封面,微笑着对我们说:“从今天起,这本书就是我们最亲密的伙伴了,你们可要认真学习呀!”大家聚精会神地听着老师讲话我心理暗暗的说:“老师,请你放心吧!我们一定好好学习,从新书本里吸取更多的知识,长大了为祖国作贡献。
3月1日下午,我们要开学报到了,我特别兴奋。
因为不管过年再怎么开心,必竟我和同学们有一个月没见面了,很想念大家呢。
到了学校,我看见同学们在一起说说笑笑、做游戏。
仔细观察一下,我发现大家过年都有了些变化,有些同学长胖了、有的长高了。
特别是池舒雅换发型了,她剪了个蘑菇头,很好看。
上课铃声响了,同学们赶快跑回座位,等待老师来上课。
杨老师来了,呀!杨老师也换发型了,把长发剪成了短发,还烫卷了,特别漂亮!
在上课时,班里很吵,老师怎么让同学们安静,大家都安静不下来,因为大家都急着要告诉同桌自己的寒假趣事。
老师找了几个力气比较大的男生去拿书,在这段时间内,老师在每组找了一位同学,来收我们的寒假作业和红本子。
过了一会,去拿书的同学把书拿回来了,老师把新书发给了我们。
看着新书,我暗自下定决心:这学期我一定要好好努力!