买衣服】
星期五的晚上,妈妈说:李潇,我们明天去市里买衣服。我说:“真的?”妈妈说:“是啊。”我和妹妹高兴得跳了起来。
我们进入商店,商店招牌上写着:季末大清仓,全场五折。爸爸一看就乐了,高兴地对我们说不妨进去看看,兴许能买到中意的衣裤。妈妈觉得爸爸言之有理。于是,我们一家人就快步走了进去。衣架上挂满了衣裤。老人小孩中青少年穿的都有。有不少的人在里边挑选试穿。
满目琳琅的东西看得我们眼花缭乱的,找了老半天,都没有找到适合我穿的衣服,我又累又饿,就想打退堂鼓,可爸爸妈妈鼓励我:坚持就能胜利。妈妈说:“还是找个餐馆吃饭吧。”妈妈给我买了一大碗水饺,还加了一串烧烤,可爸爸妈妈都只吃了一串烧烤。吃完后,我们又继续出发,经过不断的寻找,终于买到了一双非常好的鞋子,我一下子来了劲了,兴致勃勃地去服装店里挑选衣服,在挑选的时候,为了帮爸爸妈妈省钱,我一直朝着既便宜又好看的选取,经过不断地比较,终于买到了我最喜欢的衣服。
真乃功夫不负有心人呀!