我的烦恼作文550字
你们谁懂得小孩子的烦恼呢?
时间,仿佛又回到了那个忙碌的周末,作业堆得活像一座小山。我只好叹了一口气,努力奋斗。经过一段漫长的搏杀后终于只剩下了一篇作文。我看了看钟已经快到五点了。可是还有一篇作文没写呢,突然我听见一阵笑声,笑得异常灿烂,我仔细一听声音居然是从厨房里传出来的!于是我的心头便产生了一个大胆的想法。不如趁妈妈高兴,让她先放我出去玩,回来再写作业也不迟啊。
于是我悄悄的走到厨房门口,我走得非常小心,生怕出一点大动静,我看见了妈妈正在做饭,轻轻喊了她一声,见她没有反应。于是我又鼓足了勇气大喊了一声:”妈!让我出去玩一会儿呗,很快的,我很快就回来”,她斩钉截铁的说:”不行,不写完作业哪都不许去”。我尴尬极了,走也不是,不走也不是。不过我的脚还是带我回到了房间。
到了房间我非常生气,我对着空白的墙。喊了一句,凭什么只有你们大人才可以安排时间?为什么我就不能出去玩儿呢?
但是喊归喊,我最后还是得听我妈妈的话,只能乖乖的去写作业了,我虽然,同意了在家里写作业,可是写作文我也没有灵感,呆呆的坐在那里,回想起了以前的生活。在小学的时候作业没有现在这么多,很快就能写完,然后就可以出去玩儿了,可是现在呢不仅作业非常多,写完了还要背诵课文,还要做一些课外题,真是非常的苦恼啊!
成长的时光不像有些人说的那么甜,这中间也会有烦恼。