我的烦恼作文550字
看着草坪上踢着足球,脸上浮现着微笑的小孩子,坐在楼下的我脸上情不自禁地露出了一丝笑容。但很快,笑容就被乌云驱赶走了,我皱起了眉头,很烦恼。
我看着这些小朋友,很羡慕他们有一颗我没有的东西,那就是童心。我也不知道我是什么时候丢掉了童心:也许是在我背着书包上学的那一刻开始,我的童心就被我弄丢了;也许是当我的父母背着我给我报补习班的时候,我的童心就从我的身上跳了下来;也许是我成绩第一次没考好的时候,我的童心就烟消云散了;也许是……
我不知道我如何能找到我的童心,我只知道我的爸爸妈妈不愿意让我找我的童心。有次我突发奇想:童心是不是被我弄丢在了家里的某个柜子里呢?我在家里翻箱倒柜,希望我能找回我那一颗宝贵的童心。妈妈闻讯而来,听到了我的初衷后,她勃然大怒,指着我的鼻子骂道:“都这么大人了,还想找什么童心?快去写作业,写完作业还要去上补习班呢!”在妈妈的指责声下,我默默地拿起了我的书包,向着书房走去。
久而久之,我就成为了一个只知道学习的机器,再也没有想过找我的童心,脑子里只知道今天的作业是什么,今天的作业该怎么做,今天的补习班要上什么……我迷茫地生活着,直到现在。
夕阳西下,照着我离开的背影,我决定要找回我的童心,我心里想:妈妈的批其实根本就不可怕,只有没有童心才是最可怕的!我终于明白了我想要的是什么。在红红的夕阳下,一位精神饱满的少年的背影隐隐绰绰……