我的烦恼作文550字
大家好,我叫凌晨博,今年13岁,现在二附中初一6班学习。我是一个活泼开朗的男生,可是有一点,总会让我有些烦恼,那就是我的体重。
我是一个小胖子,个子不算高,但体重已经达到100斤左右了,正是因为这一点,同学们总是喜欢叫我“小肉圆”。要说起我的烦恼,那便是体育课了。记得有一次,体育老师让我们绕着操场跑4圈,一听到这个,我差点晕过去,跑3圈就已经精疲力竭了,更何况是4圈呢?
我无可奈何,只能绕着操场跑起来,跑第一圈似乎很轻松,但跑到第二圈时,我明显有些体力不支了,但我还是咬咬牙跑下来了,可到了第三圈,我是真跑不动了,直接倒在了地上,旁边同学看见了,总会笑着说:“哎,肉圆跑不动了!”我听了心里很伤心,但却无法改变这样的事实。
除了体育课外,同学们在背后也经常笑话我。“呀,我看见今天小肉圆又胖了。”“你看看‘小肉圆’的肚子,大得都快像皮球了。”每天,我都要面对同学们的冷嘲热讽,虽然我也常常暗下决心,要从“小肉圆”变成“小竹竿”,可我就是瘦不下来。
现在我已经步入初中了,希望大家不要再嘲笑我了,这样会伤害到我的自尊心。同时,我也希望新学期,新气象,我能在这初中三年瘦下来,使自己德、智、体、美、劳全面发展,成为一位合格的初中生。
这就是我“小肉圆”的烦恼,每人个都有自己的烦恼,你的是什么呢?说来给我听听吧!