我的烦恼作文550字
我想成为太阳,可我却是一颗星星,我想成为大树,可我却是一颗小草,我想成为大河,可我却是一条小溪,于是我便有了烦恼,我的烦恼就是:有一个爱唠叨的妈妈,从早上到晚上,妈妈总是在我耳边”嗡嗡嗡”的说个没完。
这不,天刚刚露出鱼肚白,我还在和周公下棋,妈妈的唠叨声就在我的耳边盘旋,”起床了太阳晒屁股啦”,我慢慢地穿着衣服,洗完脸刷完牙之后便开始吃早餐,妈妈又开始唠叨了,”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,洗脸刷牙几分钟就能搞定的事,你居然要这么久,”我心想:妈妈呀,什么时候才能停啊,你说话就像机关枪似的出口成章,废话连篇,真不愿听。妈妈送我上学时又开始叨叨了”红领巾带了吗?校牌带了吗?上课要认真听,不要开小差……”一旁的我很不耐烦地应付着。
下午放学回家时,我看见妈妈脸上洋溢着笑容,对我说”快点去写作业,写完作业晚上才能出去玩,”我心想:看样子她今天心情不错哦。我一边回答她一边拿着书包往书房里去了,过了半个小时,她进来改完作业便走了,过了一会儿她又进来了,问我做到哪里了,当她看见我的作业时,她的脸突然像六月的天说变就变,立马由晴转阴,摆出一副非常愤怒的嘴脸说”我之前来的时候是做到第四题,这么久了一个也没动,还是第四题,我已经做了好几件事了,刚刚还灿若桃花,不一会儿,就冷若冰霜,让我想不服从命令都难。
这就是我成长中的烦恼,妈妈太爱唠叨了。