我的烦恼作文550字
生活中,往往快乐伴随着忧伤;美丽伴随着丑陋;善良伴随着恶行;成长伴随着烦恼。烦恼如同成长的必经之路,每个人都不可能错过。
自从进入中学后,家里的电视机如同在我的眼前消失了一样,因为爸妈规定我只能在周六早晨看一小时,想一想也挺好,周六早晨舒舒服服地窝在沙发上看电视,星期天睡到中午吃饭。但一想到一周只有可怜的一次,心里多少有些小郁闷。
在一个晴朗的周六,我早早起来写完了作业,就很想看一会儿期盼巳久的电视。我小心翼翼地走出了卧室,望了望客厅,看有没有人,视察完毕后,我坐在了沙发上,打开电视,刚打开,我就小心地环视一周,忽然,我被妈妈的举动吓了一跳——妈妈不知何时已站在了我身后。
紧接着,她用那特有狮吼功以十倍的功力朝我吼道:”都上初中了,还看电视,知道吗?现在上了大学的人找工作都很难,何况你只上了个初中,如果考不上高中,就没有机会上大学,考不上大学,就找不到好工作,找不到好工作,就……此处省略一百字
我不奈烦地说:”我知道啦,看一会儿电视也只是放松一下,再说了,看电视也可以丰富课外知识呀!”
妈妈反驳道:”那看书也可以丰富课外知识呀!”
这句话让我瞬间无言以对。
俗话说:可怜天下父母心,再怎么说妈妈也是对我好,那我就不和妈妈计较了,我一定会用优异的成绩证明我是”清白”的!