最让我感动的一件事作文400字
记忆的浪花拍打着我的往事,许多人和事都在浪花的拍打中淡去,可最让我难忘的还是那件事。
“思羽!快起床了。”奶奶又在赶命似的叫我了。我半梦半醒地被人拉起,穿好衣服,吃完早饭,奶奶又领着我去上学。
走在电梯口,我又彻底绝望了,因为我看到了几个大字——电梯正在维修,请走楼道。“看来又是不幸的一天。”我叹了口气。走在楼道里,因为没有电灯,一片黑漆漆,我害怕得心都要跳出来了。突然,旁边照来一束光,原来是奶奶刚向五楼的张奶奶借的电筒。
我不那么害怕了,走着走着,猛然间,我发现灯的光都在我这边,奶奶那边一点光都没有。我说:“奶奶,你怎么不往自己那边移光呢?”“没事儿,奶奶看得见。”突然,“嘭”的一声,什么声音?奶奶就艰难地笑了一声说:“可能是什么东西砸下来了吧!”
白驹过隙,时光向前推进了一年,可我始终不能忘了这件事。