最令我感动的一件事作文700字
一件让人感动的事
——陈儒轩
一句叮咛,一顿批评,一杯牛奶,一餐丰富的食物,其实不全饱含着爱吗?爱就在身边,感动也就在身边。
记得那是一个星期六的下午,我在家里看《喜羊羊与灰太狼》。突然我感觉到一股强大的疼痛正在袭击我的头部。我急忙叫妈妈:“妈妈,我头好痛!”妈妈一听见,就如同一根离弦的箭一样“飞”了过来,“怎么了?没事吧?晕不晕啊……”她急切得像连珠炮一样,嘴巴不停飞出白沫子。我不耐烦地说:“我们去医院吧。”妈妈立马把我“瞬间移动”到了医院。要打针了,听着旁边的小朋友撕心裂肺、惨绝人寰地叫着,我开始不安起来,不由得咽下一口唾沫,上开和下牙打起架来,妈妈仿佛看透了我的心声,安慰我说:“妈妈在你身边,不要怕,打完针就会好了。”说完,一股暖流流入我的心田。我脸红起来,为自己之前不耐烦的态度而感到羞愧,她问:“怎么了,不舒服吗?”“没事。”我摆摆手说。
打了有一段时间,我感觉肚子饿起来,好像有千万只小虫咬着我的肚肠。妈妈突然跟我说:“打了这么久,你一定饿了吧,你在这里等一会儿,我上去给你做点儿东西去。”说完,她就上去了。
过了好久,也不见妈妈的踪影。我正在埋怨她不关心自己的儿子,这么久了都不回来时,她正捧着一碗面,碗里有一个大荷包蛋,还有我最喜欢的豆豉排骨,朝我走来。我用一只手拿起筷子大口的吃起来,过了一会儿,我吃完了面就沉沉地睡去了。
醒来时,窗外已是白天,我已经在家里了。我一起来发现妈妈已经在我的床边睡着了,她的手上居然有一个大包,一定是昨天不小心被油烫到的。我给她一个大大的拥抱,“妈妈,我爱你!”此时,我已经热泪盈眶。
生命的长河,滔滔不绝。巨浪之下,有泥,有沙,有石头,而那一碗排骨面,是藏在身边的感动。