我珍惜阳光,因为他给我温暖;珍惜晚风,因为她给我凉爽;珍惜绿叶,因为她给我生机;珍惜星空,因为她给我遐想……
我更珍惜时间。春去秋来,花开花落,时间一分一秒滴答我的青春年华,我便倍感焦急。这时才体会到朱自清所体会到的:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去;伸手遮挽时,又从遮挽着的手边过去。这无声无息的时间啊!无声的来,又匆匆地去。懂得珍惜,人身便是一种永恒。
我更珍惜友情。相遇难,相知更难。与朋友有缘,才能携手在一片蓝天下。我们游戏,我们玩耍,我们谈古今,我们开怀大笑。珍惜所拥有的,因为也许明天,朋友将各奔东西,正如蒲公英总要飞到不同的地方去,星星总要分散在天幕上,朋友有也有分离的一天。但只珍惜所有的,就是珍惜了一份美好的回忆。
常常感动,因为懂得珍惜。懂得珍惜,阳光将洒遍心灵;懂得珍惜,晚风将拂过心灵‘让我们的心灵那么温暖,那么安宁。
珍惜吧,珍惜所拥有的以及还没有拥有的。