俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”没错,时间是无价之宝,它总在我们不经意间悄悄流走,一去不复返!
记得那是一个国庆假期的事情了,因为有七天长假,老师布置的作业也比往常多一些。说真的,如果我愿意,我只需要用一天半就可以做完全部作业。可是我想:假期还长着呢!写这么快干什么呀,慢慢地写不用着急。恰好爸爸妈妈也想利用国庆假期外出游玩,我高兴地收拾行装,把作业一样不落地带上,想着有时间就会酒店写,劳逸结合嘛!可是,我一到目的地就只顾着玩耍,整整四天的时间,我把写作业的事情抛到了九霄云外,只顾着玩,作业一个字也没有动过。回程的路上,心里有点后悔,但想着反正还有三天,愁什么呢?就这样,我轻易地原谅了自己。
小时候曾经读过《时光老人与流浪汉》的故事,书中的故事告诉我要珍惜时间。莎士比亚也曾说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”如果我能够在出外玩耍的时候,每天写一点作业,那么后来我就不用那么辛苦了。如果回家后不那么拖拉,我还可以看看课外书啊!
时间很重要,它是组成生命的材料。如果我们不珍惜它,它也不会喜欢我们。因此,我们都要珍惜时间,珍惜我现在拥有的一切!