我懂得了珍惜时间作文
白驹过隙,日月如梭,时间就是金钱,时间就是生命,时间是无法用价值来衡量的,在我成长的过程中,我越来越懂得了珍惜时间。
我经常在闲余的时候觉得时间是很多的,然后就躺着发呆或者是玩手机来浪费时间,这样是不对的,因为无论是闲下来还是忙起来,我都需要好好的珍惜时间好好地利用时间,时间是很宝贵的,我不能让它随便流走。反而在有一些考试的时候,当我卷子没有写完,而时间还剩下一点点的时候,我就会感慨,要是时间再多一点大概多好啊,就算哪怕多一分钟,对我来说也是很好的,但是时间是无情的,时间一直在走,他不可能为我停留,这个时候我就开始感慨,为什么之前没有珍惜时间呢?
我读过一本书叫假如给我三天光明,这本海伦凯勒写的书给了我很多感慨。读完这本书,我真切地感受到了时间的重要性和珍惜,时间是我们每个人都需要意识到的事情。时间它不会因为谁而停留,他一直都在走,并不会因为一个人没有完成任务而停下来,等待着他完成任务,时间是无情的是冷血的,他只会一直走着,不会为谁而停留,我们要做的只有跟紧时间的脚步,不让他在做没有价值的事情的事情中流失。
时间是无价之宝,我们要把握时间意识到时间是很宝贵很珍贵的,对我们每个人而言不要认为浪费了几分钟就没有什么损失,我们要意识到每分每秒都是很重要的,在我们的日常生活中,我们也要这样注意不要觉得浪费了一会儿时间没有什么无所谓的,要抓紧每分每秒去学习,去努力去做一些有意义的事情。