我懂得了珍惜时间作文
在八岁那年,我懂得了珍惜时间。
有一天,我自己一个人在家里写作业。我拿起定时器定了半个小时,然后就开始写作业。写呀写,写的途中一会儿玩一下,一会儿又发个呆。半个小时到了,我只做了一样《5·3天天练》。我心想:反正离妈妈回来还要很久很久,我再定半个小时吧!我又定了半个小时,可是我还是像刚刚那样,一会儿玩,一会儿发呆。
时间过得真快,半个小时整整三十分钟又过去了,我只做了《口算训练》和英语抄写。看了看闹钟,“哎呀!还有半个小时,妈妈就要回来检查我的作业了!”我叫道。顿时,有两个小人从我脑子里冒了出来,一个大恶王一样的小人说:“你还有那么多的作业没有完成,只有半个小时,怎么可能写完呢!干脆不要做了,休息一下吧。听我的吧,听我的吧!”另一个士兵一样的小人说:“潘梓诺,一定不能听他的话,遇到困难不能逃避,要勇敢地去面对。你现在开始认真写作业还来得及!”
我情不自禁地选择了士兵小人说的话,开始集中注意力认真地写了起来。在妈妈开门的一瞬间,我正好把所有的作业写完了。妈妈惊愕地看了看我,过了两三秒才问:“真的所有作业都做好了?真的么?我以为我不在家你会边做边玩呢……”妈妈的眼中饱含着深情,慈祥地望着我,仿佛是一缕春风吹在我的脸庞。这时,妈妈的嘴角微微上扬,伸出双手紧紧地搂住了我。直到吃饭时,妈妈还在兴高采烈地向爸爸讲述着她的快乐。原来,我认真地做一件事不仅能给自己带来快乐,还能给这个家带来那么多的快乐!
从那以后,我明白了:只要你认真地对待一件事,那一件事就会变得特别简单!要记住:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。从那时起,我懂得了珍惜时间。