温暖作文600字
眯着眼睛,在这温暖的午后晒着太阳,这可真是一件惬意的事。
春天来了,阳光暖暖的,一到午后时分,我就搬来了自家的摇摇椅坐到了屋前的桂花树下。春天里的阳光算不上炙热,不过晒得久了,也是会觉得热了,这就多亏了我家屋前的桂花树。春天的桂花树上虽然没有结出桂花,但是新芽嫩叶的长满了整棵桂花树。
我就搬着摇椅,之后躺在了这棵桂花树下。午后的温暖从桂花树零星的枝叶空挡投射到了我身上,暖暖的,恰到好处,让人不觉的想睡上一觉的好。我眯着眼睛这般想着,于是在这斑斑点点的阳光下入睡了。
温暖的午后就好像是母亲的怀抱,将我们的思绪连带着我们的感官,全都回到了那一个无忧无虑的童年。童年时的我们追赶着累了,可不就一头栽到了母亲的怀里,直接呼呼的睡着了。那时候的我们多开心,每天都笑呵呵的,心里从来都不会想太多。
不过在那时候,在那温暖的午后时光里,我们目光可不是放在这美好的阳光上,也不是放在这绿油油的新芽上。我们的视线而是一直追随在那一只翩翩起舞的蝴蝶上,相比这些静景,我们更喜欢的还是那些动景。
如今我们长大了,再次回到这温暖的午后,我们做的不是去追赶着那些不知道从哪片花园里飞出来的蝴蝶,而是悠闲的躺在摇椅上,静心的感受着这一切。这时候的我们不是不好动了,而是想从另外一个角度去感受这个午后,去享受这个午后的温暖。
温暖的午后时光总是带着美好的回忆,不管是从前,还是现在。午后的温暖,温暖了我们的心,温暖了走过这段时光的我们的回忆。