温暖话题的作文
妈妈挺着大肚子,我轻轻地贴到妈妈肚皮边正听到弟弟在妈妈的子宫里蹦蹦跳跳地玩耍,好像在生气呢!"咕咚咕咚"的声音。我感受到他"扑通扑通"的心跳声,我猜他一定很可爱。
转眼间时光缓缓流淌。而这个给我带来温暖的小天使诞生了,果不其然是个可爱的小弟弟。看着圆溜溜水灵灵的小眼睛不停地看着我,胖嘟嘟的小手紧紧的握着我的手带的铃铛链发出声音,他勉起可爱的小酒窝浮现淡淡红色。我逗趣他的头发,头发挺直着我挑弯头发,又不识趣地像站岗士兵守卫边疆坚强站立毫不放松。顽皮的小脚不听使唤地乱踢,七上八下。还是与以前一样活泼好动。樱桃红的小嘴乖巧地笑起,我对妈妈说:"让我抱抱吧!"妈妈说:"好,小心点。"
"弟弟,弟弟哟!"他发出前所未有的笑声,那声音我至今还深刻地记得。我紧紧的拥抱他,感谢上天给我带来那个温暖的人。他似乎上天派来的小天使。每当我有烦闷烦恼的事,独自在黑漆漆的夜晚下抱着枕头低声哭泣。弟弟便跑过来,傻乎乎的说:"没事吧!"这天真质朴的童声安慰了我的悲伤。每当我显得孤独无助,还是他跳起热烈的舞蹈,牵起我的手玩耍。
记得有一次,我考了个70分担心妈妈爸爸会骂我,肯定又说:"你这孩子马虎这坏习惯老是改不了,是不是不懂做。"弟弟知道了立刻安慰我,傻姐姐,没关系。如此简单的一句话,却温暖我冰冷的心。弟弟你已是我生命中一缕阳光照亮我的光彩。