温暖的作文
家是温暖的避风港,从小到大,家人都呵护着我。
有一天放学后,我独自走在回家的路上。突然,天上乌云密布,一下子就下起了雨,我吓得连忙打开手表想打电话,因为我没哟带伞,没想到,手表竟然没电了!结果可想而知,我被淋成了“落汤鸡”。
回到家,正在厨房里忙碌的妈妈看到湿漉漉的我,急忙放下手头工夫,拿了两件衣服让我换。待我换好衣服后,又把我拉到厕所前,快速地用一块大毛巾帮擦头发和脸,刚擦完又拿起吹风机,一边吹一边数落我:“我不是让你带雨伞去的吗?你还嫌麻烦。”我低着头,默不作声。
走出客厅,爸爸端出一碗姜汤,对我说:“趁热喝。”我小心地喝了一口。“哇!怎么那么辣!”我叫道。妈妈说:“忍着点,喝了暖身。”爸爸笑着说:“我们家女儿可厉害了,一闭眼,咕噜咕噜喝下去,就没了。”
我听了,心头涌上一股暖流,心想:我一回到家,爸爸妈妈就立刻放下手头的工作,为了我一刻不停歇,而我连句谢谢都没有。
想到这,我吸足了气,大声地说:“爸爸妈妈,谢谢您们!”