爱的珍惜作文800字
曾经阅读过一个故事。这个故事包含着深深的亲情。
当小女孩和母亲吵架摔门而去,离开了家,她在外面呆了整整一天,饥饿使她的嗅觉更灵敏了。不就,疲劳的她就止住了脚步停在了一家卖馄饨的门口。但是,一摸口袋,简直是比脸还干净。她只好丧气的摇摇头,无奈徘徊了许久。
过了一会儿,门里走出了一位慈祥的大妈,大妈发现了她,问了好久,就领着她进口。煮了一大碗馄饨。小女孩吃得津津有味。但是,等吃完的时候,天越来越来黑了,小女孩不知不觉地眼泪就从眼眶中爬出来,滚落在碗中。小女孩抽泣地对大妈说:“大妈,谢谢你的馄饨。天黑了,我又不道去哪儿了。你给了我一种亲切的感觉,而我妈妈呢?总跟我吵,我离开家也不着急找我。”说着,说着小女孩就抱着大妈。而大妈却又是摇摇头:“孩子,你更该感谢的不是我,而是站在我门前等候已久的人,我只是给你煮了一碗馄饨,而那个人不仅给予了你生命,还是日夜守护着你的人。比起她天天煮饭给你吃,而我这碗馄饨只是微不足道的,不是吗?孩子快回去吧!
当小女孩羞愧地走到母亲面前时,才发现母亲的眼眶早已经充满血丝。
外面总会不经意地误解了爱,而有些人往往等那些爱已经悄然离开时的人,满口讲着事业经时,他们的背后又是有多少人为他们默默付出。尤其是他们的亲人,他们可曾回首望望他们父母的白发,又多少根是为了他们而白的。又多少人天下陪在他们身边,而又有多少人给过关怀。不要等拥有金钱在回首空悲切。又些东西往往是金钱换不来的。
尤其是我们处在叛逆期的青少年,被父母无微不至地关怀着,更应该学会珍惜这份爱。而不要误认为,父母的关爱只是一种囚牢,一种不需要多余的爱。生活中往往存在很多向小女孩的一样不懂得爱的人。总是会给亲人伤害。任性,叛逆,不理解往往是我们不经意对亲人的伤害,但是这些往往是可以避免的。那就是怀着一种感恩的心去珍惜对待身边的每一份爱
请珍惜身边的爱,不要让它悄然的逝去光辉。爱是需要理解,更需要珍惜的。