友情小学生作文
友情是什么,友情是一脸灿烂的微笑;是一声热情的问好;是手拉手走在校园的小路上……
有一次,在下课时我跑到好朋友宋佳芮位子前说:“宋,和我们出去玩一会吧!”我本以为她会开心地答应,没想到她狠狠地把我推到一边,嘴上说:“哼,才不要和你玩呢!”我愣住了,没想到自己朝夕相处的好朋友会这样说,我一动不动地站在原处,烦恼犹如一块大石头重重地压在了我的头上,宋佳芮无视我,直接跑出了教室。虽然走廊上有很多人,但在我眼中,什么都是空荡荡的。我本能地跑出教室,问宋佳芮:“宋,你怎么了?我还是你的知心朋友吗?”下一刻出乎我意料的是,她又一次把我推开,并拒绝了我。我不知所措的站着,心中久久不能平静……
这段饱经挫折的友情,让我久久不能忘怀,我在心里对自己说:“该放手就放手吧!”