珍惜时光作文600字
其实很多人都有过这样的经历:在学校里,一支笔从你的桌角滑落,掉在了地上不见了踪影。这时你便会焦头烂额,即使在上课时也没了心思,只是想着“如果找到了它该多好”。但你却忘了,在日常生活中,这支笔毫不起眼,你根本没有小心地呵护它,甚至更不常去用。也许这就是“失去了才会珍惜”吧。
这并不是什么陋习,只是几乎每个人都会有的心理。正所谓没有对比就没有伤害,失去了才知道珍惜,其实那个前提“失去了”十分重要。如果没有这个前提,那么你对这样东西还会有珍惜吗?答案是否定的,至少不会那么的强烈。
失去并不可怕,可怕的是失去了而不知道珍惜。其实这个现象,用俗语来说就是丢了也无所谓。其实这种现象并不少见,自己的例子也有很多。可能在生活中丢失的只是一些小东西,但养成习惯了,却是很可怕的。譬如现在丢失的只是笔,橡皮之类的小玩意儿,但之后,会不会连时光,连家人失去了都不会觉得惋惜?这样的人,只会大把大把的挥霍时间,甚至不会想到回过头来反省自己犯下的过错。这样的人是着实可怕的,连珍惜都不会,还会有反省的能力吗?
失去并不是上天对人类的惩罚,而是对人类最大的恩赐。珍惜时光,珍惜在我们身边的一分一秒吧,也珍惜你还懂得珍惜的那些时日。