激动话题作文
本周五,我们学校组织全校同学去玄武湖春游。这一天,我们不仅领略了春天公园的无限风光,还去游东园玩儿了碰碰车、过山车和激流勇进。
漫步在玄武湖畔,行行杨柳在春风中轻摇着细腰,小心呵护着那嫩绿色的新芽。那星星点点,挤挤挨挨的柳芽,如丝丝绿色的晨雾,萦绕、弥温在柳条之间,蒙胧而柔和,鲜亮又隐约,衬上她背后一片波光粼粼的玄武湖,真是令人如痴如醉。路过一座白桥之后,两棵花树映入眼帘。虽不记这位姑娘的芳名,是桃花还是樱花,但她艳丽的色彩和独特的魅力足以让我们神迷心醉:指尖大的花瓣有的似霞样的桃红,有的是盈盈的粉红,有浓有淡,有含有放,有大有小,有密有疏,她们自由地尽情地表现出自己青春的姿态和生机,我不禁想起大诗人杜甫的一句诗:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”杜甫看到的这番花开得尽情自在,是深是浅都十分惹人喜爱的景色,我也领略到了!
感受完春天的美丽风光,我们愉悦地走向了游乐园。在游乐园玩儿的有一个游乐项目中,我觉得最刺激的,令我最难忘的就是“激流勇进”了。它就是让三个人坐在一只小船上,“漂”一段时间后,小船会“爬”上一个足有十几米高的三角台,然后飞速滑入水中。我的组合好友是王文歆和周晓滟,并邀请我坐在了最前面。
我们坐上了一艘火红的小船,小船缓慢的速度“漂”在水中,我们三个刚聊也不会儿天,就紧张地聊不下去了-座如巨人般的三角高台出现在我们面前。“你怕吗?”“我不怕。”嘴上虽这么说,其实我的心里还是十分紧张的,还有说不出来的激动和期待。船开始“爬”坡高了,速度很慢,好像在刻意告诉我们,一定要做好心理准备,待会儿可是很刺激的!越是这样,我的心弦就被绷得越紧,我能感受得到我加速的心跳和身体微微的颤抖。船到了最高顶,那种居高临下之感令人十分恐惧,后面的王文歆已经开始高声地尖叫。来不及多想,船已以“光速”冲了下去,刹那间,美丽的景色在飞速后退,我的心就像腾飞在天空中一样,身体却好像会一下子摔下去。我有一种紧紧拥抱自然的感觉,清凉的春风“刷”地扑过脸颊,我感觉到了生机和活力,朝气和飞腾,我忘记了自己,忘记了周围的一切,只觉得一颗飞蹦的心快速地飞跃,刺激极了。
此时此刻,紧张和害怕没了,只留下了兴奋。我仿佛听到了开心的欢笑,激动的尖叫,好像扑向了青青的高山,粼粼的湖水,与自然相拥抱。几秒之后,一股凉凉的清水就溅到了我的脸上、身上、扑醒了我这个美丽的梦,我有一种从未有过的激动感,真是爽极了!
这个春游,就一个字“爽”!