我的心愿是当一名老师作文
心愿就像一粒种子,种在我们“心”的土壤里;心愿就像一艘帆船,航行在我们“心”的海洋上;心愿就像一团彩线编织着我们“心”的世界。埋在我心里的那个小心愿啊,正是你一直激励着我向未来的道路进发。
我有一个心愿:成为一名老师。心愿来自于一瞬间,记忆慢慢回到那堂语文课上,老师用粉笔在黑板上“唰唰唰”地写板书,同学们都在做笔记。转眼间,老师转过身来,读着朗朗上口的课文,而我们都齐声随着老师一起念:“一去二三里,烟村四五家……”教室里书声朗朗,幼小的我眼睛望着老师,心里突然萌发一个新的念头:我要成为老师,我要教书育人。“叮铃铃、叮铃铃……”下课了,老师忙着给我们布置作业:“今天的作业是……”待老师走出门口时,教室里一片哀嚎:“啊——今天又这么多作业,学生太难了!”我心中想成为老师的念头更坚定了。
如果我当了老师,我要让老师变换身份,把他们变成学生,让他们尝尝学生的痛苦。我要给我的那些“学生”们布置超级多作业,都是一箱一箱的,这样他们熬夜通宵都写不完了,哈哈哈!他们要是知道的话,肯定不会给我们布置那么多作业了,从地上摞到宇宙还在摞。但是我也要教书育人,好好培养祖国的接班人,让祖国站在世界的顶端,让祖国不再被其他国家瞧不起。
成为老师,是我的心愿,它虽然普通,但却是世上最光彩的职业。我一定会朝着这个小小的心愿努力进发,去实现它。