我的心愿是当一名老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,在校园里,最辛勤的人,莫过于园丁。他们一直在默默的为我们付出。
假如我是一名老师,在教学上,我会让学习变得有声有色,不再单调、乏味。我还会在我的课上不时插入一些小故事,让学生们在快乐中成长,笑声中学习,使学习效率得到提高。
假如我是一名老师,我会带领学生们亲近自然,让他们去领略阳光明媚的初春,五彩斑斓的盛夏,硕果累累的深秋,还有银装素裹的严冬,去领略世界上一切美好的事物。夏天时,去乡村帮助农民伯伯种田,体会“锄禾日当午,汗滴禾下土”的道理。
作为老师主要是希望同学们能够快乐学习,快乐成长,但看着同学们整天为作业愁眉苦脸的样子,身为老师的我我不会留特别多的作业,同学们就减轻了负担,他们就会认真完成。然后让他们尽情地玩耍,享受童年的乐趣。
假如我是一名老师,我会每天跟家长沟通,更好的了解学生们在家里的表现情况,及时开导家长如何教育他们。
假如我是一名老师,在考试时,我不要求他们都考满分,只要求做题认真仔细,不漏题,卷面整洁。如果没有考好,我不会责备他们,而是告诉他们,不要灰心,只要认真做好错题,继续努力,下次一定能取得好成绩。
老师是明灯,用自己仅有的知识照亮学生做抵达梦想海洋道路,照亮他们的美好的未来。