我的心愿是当一名老师作文
老师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师。假如有一天,我也是一名老师……
当我站在神圣的讲台上,面对着天真活泼的孩子们,打开书本,把他们领进知识的海洋。我用生动的语言,把文章像讲故事一样描述给他们听。他们聚精会神地听着,当我讲到高兴处,他们的小脸蛋上便会泛起可爱的笑容;当我讲到伤心处,他们便皱起小眉头,黯然神伤。他们又似乎成了课文中的角色:成了舍己为人的班长,把生的希望留给别人,把死的恐怖留给了自己;成了足智多谋的诸葛亮,面对种种难题,都一一化解……
“叮铃铃……”下课了,男孩子们犹如脱缰的野马,风一样地冲出教室;女孩子们,则坐在教室里看书﹑写字﹑或着玩跳皮筋什么的。孩子们的笑声无忧无虑,就像不知人间烟火的世外仙人。
第二堂课当然要丰富多彩。对数学感兴趣的同学,我把他们组成一个小组,专门玩智力游戏,在玩中学到知识;作文好的同学,就组成一个小组,拿出一些同学的作文让他们去批改,在批改别人的作文中不断提高自己的写作水平;爱好文艺的同学,也组成一个小组,让他们在文艺爱好上大显身手;还要根据同学们的特长,来帮他们细分成各种兴趣小组。总之,要人尽其才,各领风骚。
我憧憬着我作为老师登上讲台的那一天快点到来。