心愿作文400
1.星语心愿
我们虽然摘不到星星,但是如果星星代表那些回忆与光辉的事,而且当我们置身在同学纯真的友谊当中,就会发现,星星时时围绕着我们。
六年的光阴如流水,须臾间,即将面对分手。夜阑人静时,我翻看着同学录。一句句真心的祝语和心里话,一张张大头帖上灿烂的笑靥,让我的心为之颤抖。同窗数年,情谊何了啊!何了啊!
心灵之旅,仿佛在数一颗颗往事的珍珠。蓦然惊觉,每一颗都是那么润泽、圆滑。难道最晶莹的泪与最深刻的泪所磨砺成的珍珠都只能与其它的媲美,而未曾与众不同?
是啊,那些都太平凡了,不足以在记忆浩渺的长河中留下什么,只是些涟漪而已。
曾经,我们为了一些鸡毛蒜皮的小事争执得面红耳赤,因为我们是那般不懂事;曾经,我们也被班上几个小丑儿逗得捧腹大笑,因为我们是单纯可爱的;曾经,我们因观点不同而彼此对立过,因为我们都太倔强;曾经,我们在年级比赛中每每夺魁,因为我们众志成城……
难道昔日的海誓山盟会随着明朝的分别而烟消云散?难道以往的友谊会因之后的分手而乌有?不会,决不会,短暂的离别是为了更长久的相聚。尽管分离,也同在一片蓝天下。再而且,小学情缘,亦可中学再续。大伙儿若不能在一起,也会千里情缘“一线”(电话)牵。
我有一个觊觎,数年以后,我们都事业有成。我们这些社会中的佼佼者,相聚在香格里拉,谈人生,论理想,举杯一醉方休。
长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时来,来时莫徘徊。天之涯,地之角,知交半零落。人生难得是欢聚,惟有别离多……
2.我的心愿
每个人都有自己的心愿,只有努力追求,拼搏才能实现自己的心愿。没有心愿的人,也只回盲目地追求,要是有心愿的人,会朝着目标不惜一切代价地追求。《鲁本的秘密》里面的鲁本为了在母亲节前夕给妈妈买胸针,不顾一切地去捡麻袋换钱。一个人为自己的愿望宁愿付出代价努力追求,一个老人或一个小孩都有心愿,凡是世界上的人都有自己的心愿。当然,我也不例外。
我的愿望是有一个自己的小天地。俗话说:“有福同享,有难同当。”现在我就把我的快乐与大家分享吧!
记得那是一个天气晴朗,阳光明媚的一天。妈妈突然对我说:“要让我自己一个人睡。”我一听既害怕又高兴,害怕的是我怕晚上有老鼠爬上床来和我“睡觉”而高兴的是我可以把自己的小天地打扮得漂漂亮亮的。于是我只好硬着头皮答应了,妈妈给我买了一张漂亮的小床,被单上还有一只可爱的晴天小猪,和一群快乐的小绵羊呢!还没等妈妈把床安好了以后,我便开始想我的杰作啦!
盼星星,盼月亮,终于妈妈把小床给安好了!嘿嘿,我要开始我的杰作了!
我把事先准备好的:彩带、剪刀、油漆等等。我先戴上我自己做的小帽子,把油漆搅好,然后拿起刷子在墙上一边刷一边唱“洗刷刷”的“洗刷刷,洗刷刷~~~”刷了一面又一面,要是有漏洞的就补一下。我拿起彩带从这头挂到那一头,又从那一头挂到这一头,简直跟蜘蛛网似的。于是我又用绿色的油漆在墙壁上写上“小天地”三个字待墙上的油漆都干了有用黄色的油漆画上几只小鸟,又在下面画一些花花草草的。最后在我的床上放了一些我平常最喜欢的公仔。“大功告成”我做完了一切大声喊到。
一切都搞好了以后,我累得躺在床上,一会儿就睡着了!不过我还做了一个美梦:我躺在白云上面,小鸟在我旁边唧唧喳喳的叫着,蝴蝶在我上空翩翩起舞,我躺在白云上随风飘来飘去~~~~好舒服啊!
“鸿俐,快醒醒啊!”我睁开眼睛一看是妈妈在叫我呢!醒来后,妈妈还称赞我一番,说我的杰作真有创意呢!这就是我的心愿,这个心愿实现了。这就是我努力拼搏、追求的结果!朋友们相信我吧!让我们一起在这条起跑线上奔跑吧!
记住:“不要轻言放弃,否则对不起自己!”