心愿作文400字
心愿就像一粒刚发芽的种子。种在心的土壤里。尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。在我的心中,埋藏着许多心愿。我想走出小小的福州,去看祖国的大好河山,去感受各地的风土人情。
我想去呼伦贝尔大草原,去感受草原的宽广。看那一望无垠、万里无云的瓦蓝天空,是不是比城市里的天更加宽广?看苍翠欲滴、富有生机的大草原;看轻轻流入云际的白色羊群……夜空中的星星任谁也数不清,它们闪烁着、跳跃着,一跳跳到了我心的深处。
我想去泰山,从山脚缓缓地登上泰山的最高峰。看那些千姿百态的岩石和生长在悬崖边的参天大树,不觉要赞叹生命的坚强、大自然的鬼斧神工。立于山顶体验“独占鳌头我为峰”的快乐。在泰山之巅,人与天空早已不再有距离一说了。
我还想去云南的丛林。穿行其间看各种千奇百怪的动植物,感叹自然创造的奇迹。高大的树上盘着牵牛花,树干上长满了苔藓,这些神奇的景象,我可能不会再见到。
希望有一天,我埋藏在心中的种子,能开出最美的花,结出甜美的果实,祖国的大好河山,无数美景等着我去探索。