心愿作文400字
心愿就像一粒粒小小的种子,他们虽然并不高大,但通过辛勤浇灌便能开出美丽的花朵;心愿就像一股泉水,他们虽然非常细小,但只要坚持不懈,就一定能汇成海洋。每人都有自己的心愿,有的是为人类谋幸福,也有的是为国家的繁荣富强而读书。我也有自己的心愿,我的心愿是拥有一块读书自由的天地。
我想要一片读书自由的天地!母亲,你知道吗?
一天,我坐在床上津津有味地看着一本童话书,里面的人物、情节逗得我哈哈大笑。突然,书被一双大而有力的手拿走了,我抬头一看,是妈妈,妈妈对我说“这种书都是给幼儿园的小孩子们看的!你多大了,还看这种幼稚的书,你应该看的是语文书!”他翻箱倒柜的把书给收了起来。我心里想:谁规定只能看语文书?童话书不也能开拓视野吗?尽管我这么想,但还是不敢违背母亲的命令――去读语文书去了。
我不想只读课本,考试的时候不也有阅读理解吗?不看课外书哪能懂得这些文章?所以,我的心愿就是拥有一块能够自由读书的天地。