心愿作文800字
心愿就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,尽管要经受风雨的洗礼,但在一番努力之后,终会开出美丽的花朵。
我没有什么远大的志向,也没有想好将来做什么,往哪儿发展。但现在,我最大的心愿就是人们能够扔掉口罩,互相亲切问好,回归以前那些正常的日子。
我想上学,我想去动物园,我想放风筝,我想和同学们一起嬉戏打闹,我想不戴着口罩出去玩耍……任谁也不会想到,这些在以往看起来再过平常不过的事,在这个特殊时期,竟成了奢侈的渴望。为了阻断病毒的传染,蔓延,一切集体活动都被取消,那些好吃的店铺,好玩得游乐场所,都已大门紧闭。我们只能待在家里,而且一待就是几个月,仅能通过手机和同学们交流,其余的什么都做不了。总而言之,就两个字——无聊。
每次出门,都要全副武装,带上厚厚的口罩,帽子、手套,把自己包裹地像个粽子,并且什么东西都不能碰;出入小区时,还要测量体温,查通行证;周末想去商场逛逛,可早已关门了……与其说这是一场很漫长的寒假,不如说,这是一次短暂的囚禁。
每天的网课仍在继续,每次累了我就站在窗边向下看。我看到了阴沉的天,将要落山的太阳,打蔫儿的小树,还有零星的戴着口罩的人们。往常,这些邻居们都很热情,每每遇到总要笑着打招呼,相互问候。但现在,看到身边有人经过,只会加快步伐,恨不得要和这个人保持八百米的距离。步履匆匆的脚步,少而又少的交流,人与人之间的距离越来越远……我真希望这是一场梦,梦醒了,一切都没有变。但现实就是如此,发生了就是发生了,是无法改变的,而我们能做的,就是努力地调整好咱们的心态,乐观的去面对人生的风雨。当然,团结也很重要,如果不团结,像一盘散沙那样,面临考验时怎么能经受得住呢?所以我们一定要团结!
现在已经是春天了,万物复苏,生机盎然!春是繁花开放的季节;春是美丽迷人的季节;春更是充满希望的季节!愿我的心愿能早点实现,愿疫情早日结束,人们可以摘掉口罩,愿热情和笑容不再缺席,愿这个世界恢复往日的平静,愿一切美好如斯……