心愿作文800字
心愿是心里最美好的向往,每个人都有自己的彩色心愿,而我的彩色心愿是“红黄蓝”三原色,因为它们所蕴含的象征激励我立鸿鹄志、做奋斗者、当追梦人。
心愿是红色的,像清晨的朝阳。我喜欢红色,因为红色象征着热血和勇敢,激励我励志向上。我的爸爸妈妈都是共产党员,他们曾经都是优秀的军人,从小我就喜欢跟着他们学唱部队歌曲,聆听他们讲部队里的故事,还喜欢以他们为榜样,争做一个“努力学习,回报祖国”的好少年。暑假爸爸妈妈特意带我一起去北京天安门看七一升旗仪式,到毛主席纪念堂瞻仰毛爷爷,不仅实现了我的红色愿望,还坚定了我的红色心愿。
心愿是黄色的,像金秋的果实。我喜欢黄色,因为黄色象征着成长和收获,激励我拼搏进取。学校举办第十四届少先队大队委竞选,我和班长以全班得票较多的优势赢得了参选资格。“三年来我努力学习、创造条件,连年被评为三好学生和优秀班干部,今天我想竞选大队委组织委员,请大家支持我……”竞选这天,面对26320多名竞争对手,我十分紧张,但我还是面带微笑勇敢地站在竞选台上。“祝贺我班的姚陈熙和史若琳竞选大队委获胜,当选学习委员和组织委员。”当班主任在家长群宣布这一消息时,家长们纷纷点赞。
心愿是蓝色的,像宽阔的大海。我喜欢蓝色,因为蓝色象征着自信和超越,激励我追逐梦想。我的爸爸曾是一名部队“战地记者”,我十分喜欢他采写的《铁道英雄刘金山》的战斗故事,我想要成为像爸爸那样的新闻人。为了培养我阅读和写作的兴趣爱好,爸爸给我报名参加了线上“语文阅读与写作冲顶班”和线下“小记者培训班”,还为我购买了《毛泽东诗词》《四大名著》《怎样当好小记者》等书籍,我每天坚持阅读,每周坚持写作,我的处女作《初学新闻第一课》还在驻地《太仓日报》小记者版刊登了呢。
“红黄蓝”三原色可以调配出无限种颜色,衍生出多姿多彩的心愿,而我的每一个彩色心愿都充满着满满的正能量,引领着我信心十足、逐梦奔跑,让我的心愿和生命更加色彩缤纷。