心愿作文800字
每个人都有自己的心愿,这些心愿或遥远宏大,或近在眼前,或容易实现,或难于登天。但人们总会努力去实现它,有了它,就有了前进的方向。而我,也有这么一个一直以来渴望实现的心愿—一次连续跳30个双飞。
早在小学二、三年级时,我就萌发了要学双飞的想法。当时看到班里的有些同学已经能够跳一两个双飞了,我十分羡慕,于是便迫不及待地开始练习。可是,在经历了一次次被绳子无情地“抽打”后,我退缩了,有很长时间没有再练习。
妈妈发现这一现象后,立刻找到我,问道:“你最近怎么不练双飞了?”“我不想练了,”我郁闷地说,“为什么我就是跳不会双飞,总是会被绳子打到呢?哼!”“不是只有你遇到这样的情况呢。我相信,你的那些同学们应该也经历了一次次被绳子打的磨难才有了现在的成绩的。要想成功,绝不仅仅是天分的作用吧。”妈妈语重心长地说道。
听了妈妈的话,我顿时振作了几分,心想:没错,成功绝不是靠天分就能达到的,努力才是最重要的!想到这里,我抓起绳子,一溜烟地跑下楼去了。
时光飞逝,转眼间我已经小学毕业,成为预初的学生了,而我的双飞一次也能跳15个了,这都是长久以来努力的成果。可我也似乎进入了瓶颈,提升变得很难,我停留在15个已经接近半年。每当跳到15个时,我总会感到十分疲惫,瘫坐在地,大口大口地喘气,无法继续跳。难道是我的方法错了吗?
带着这样的疑问,我找到了一位特别擅长跳绳的朋友。从他口中,我得知,跳双飞和跳单飞一样不能用“地震式”跳法,要让身体尽量向上并保持轻盈,用脚尖落地,用腹部核心发力,保持呼吸均匀。我恍然大悟,立刻开始了尝试。果然,改良了方法之后,体力消耗明显降低,几乎是不费吹灰之力就跳到了20个。我惊喜万分,给了朋友一个大大的“熊抱”,开开心心地回家了。距离跳30个的心愿越来越近了。加油!我暗暗给自己打气。
通过这次的经历,我明白了:做任何事都不能轻易放弃,同时也要掌握正确的方法,这样才能获得成功。在实现愿望的道路上,我要突破自我,一直坚持下去!