心愿作文800字
搏击长空是老鹰的心愿;春华秋实是大树的心愿;五谷丰登是农民的心愿;桃李满天下是老师的心愿;而我的心愿是让妈妈抽出两个小时的时间陪我。
两个小时?我听到有人问了,两个小时可以干些什么呢?两个小时可能对你们来说不算什么,但两个小时对我来说却是宝贵的。我可以和妈妈聊聊天,玩玩游戏,和她谈谈心?
一个阳光明媚的周末,我早早地起床,推开窗户,清新的空气与我撞了个满怀。妈妈终于在我的软磨硬泡之下,答应陪我去图书馆看一会儿书。我哼着小曲快速地洗漱,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。突然,卧室的门”哐”地响了一声,妈妈起来了,还没等我反应过来,只听见妈妈匆忙地说:”宝贝,妈妈有急事先走啦!如果我这次业绩过了的话,我们下个月就可以去鼓浪屿了!”说完,“啪”的一声,便离开了,留下的只有那呆呆站立的门板。我像霜打的茄子一样,那朵幸福的云突然消失了,我只好垂头丧气地回到卧室。妈妈,我只想让您陪我两个小时,这个要求难道就那么过分吗?工作就那么重要吗?难道我要的就是钱吗?不,妈妈,您忽略了女儿心中真正需要的东西——您的爱。妈妈,我多么渴望您能像小时候一样背着我散步;晚上,您坐在床边给我讲小鸭子的故事伴我入睡。那时,我真觉得自己是世界上最幸福的孩子。妈妈,我宁肯吃得差一点,穿得旧一点都不要紧。我多么希望您能帮我检查检查作业,您能和我聊聊天,晚上能躺在您怀里睡觉……
我的心愿是渺小的,仿佛大海中的一滴水,更是千万缕阳光中的一缕微光,但它感动着我,牵引着我的心,让我努力地去追求它,去实现它!