心愿作文800字
我有一个小小的心愿,就是希望我的爸爸可以戒烟。你猜我的心愿实现没?
我的爸爸是做童装生意的老板,为人特别和蔼。他有着强壮的身体,爱跑步、跳绳、游泳,他会烧美味佳肴,每天都让我和妈妈吃得津津有味。爸爸特别体贴我妈妈,对我也非常好,在我眼里,爸爸就是一个十全十美的人。可是我的爸爸有一个坏习惯:抽烟。每次我看到他抽烟的时候,我都暗自伤心,因为我知道吸烟有害健康。之前爸爸也尝试过戒烟,可最后都以失败告终。
终于我想出了一个好办法,趁老爸去洗澡时候,从他口袋中掏出了一包香烟和打火机并藏了起来,这样爸爸想抽烟的时候就找不着啦。过了一会儿,老爸洗澡出来了,果然第一件事就是掏口袋抽烟,一摸,没摸着,又摸另一口袋,就听他自言自语:“咦,烟怎么没了”,看爸爸的神情,似乎在怀疑自己的记忆力。他又继续在家里的“搜寻”他的烟,找遍了没一个角落都不见烟的踪影。这时,我悄悄地走到他的身边,把香烟递给了爸爸,他用疑惑的眼神看着我:“这是你藏的吗?”“是的!”我认真回答,“爸爸,我很爱你,我有一个心愿,就是希望你可以戒烟,这样你就会有个更棒的身体,可以陪伴我成长。”
听了我的话,爸爸沉思了片刻,亲切地摸着摸我的头:“我的儿子长大了,我答应你,从今天开始戒烟,男子汉说话算数,你监督爸爸。”随后把烟扔进垃圾桶。我使劲点点头,那一瞬间,我特别开心,比吃了蜜还甜,我小小的心愿有了一个成功的开始,我要更加努力,一定要实现心愿。
在接下来的几天后,我严格督促爸爸,不允许他有丝毫“松懈”。每当他犯烟瘾的时候,在家里转来转去的时候,我就上前分散他的注意力,和他一起运动,陪他说话,让他教我烧饭……终于,三天过来了,一周过去了,两周过去了……
一个月后,爸爸已经对香烟“视而不见”了。那一晚,我们一家三口围坐在桌前吃晚饭,“还是儿子能干,让我戒烟了,我感谢儿子!”爸爸举起酒杯,庆祝这件“大事”,屋内洋溢着阵阵温馨。我心中的快乐更是无法形容,我成功让爸爸戒烟了,我的心愿达成了。这就是爱的力量。