心愿作文800字
周升栋
今年春节前夕,新冠疫情在武汉爆发,全国各地的医护人员纷纷奔赴武汉支援抗疫工作。我的姨夫也是一名医生,听说他已经请战去一线,妈妈带着我和妹妹前去为他送行。
在四姨家帮姨夫收拾行李的时候,姨夫单位第一批奔赴武汉的同事打来了视频电话。我从屏幕上看到,那位叔叔因为长时间戴口罩和护目镜,脸上红红的压痕还没有消退,由于夜以继日连续工作,他的黑眼圈很重。我听到叔叔在电话里说:“因为防护服缺紧,工作的时候都不敢喝水、吃东西,就为尽量避免上厕所,工作时除了要戴口罩和护目镜,常常还要穿上尿不湿以防万一……”听到一线工作这么辛苦,条件这么艰苦,妈妈和四姨都为姨夫担心,想动员姨夫改变主意。但是姨夫却义无反顾地说:“大男人顶天立地,国家危难之际正是男儿报国之时,更何况我是一名医生,救死扶伤是医生的天职,这时怎么能打退堂鼓呢?你们别劝了,我已经下定决心,现在不光病人需要我,我的同事们也需要我。”听完姨夫的话,我深深地敬佩他的责任和担当,妈妈和四姨也默然赞同。
把姨夫送上车后,我们依依不舍地与姨夫道别,我在心中默默祈祷:姨夫你一定要平安无事的回来呀!
几天后,姨夫打来视频电话报平安,我发现姨夫的脸上也有了和他同事一样的红色压痕,虽然他的脸色有些憔悴,但眼神却坚定笃信。姨夫说:“虽然一线工作强度大,条件艰苦,但每天看到很多病人治愈出院,心里的干劲更足了,觉得再苦再累都是值得的。”
挂断电话,我思绪万千:姨夫和他的同事们放弃了春节和家人团聚的机会,冒着被感染的风险驰援武汉,他们舍小家顾大家,勇敢无畏、无私奉献的精神实在令人敬佩。他们不仅是白衣天使,更是白衣战士,没有他们的付出,就没有我们与家人的平安健康。
自从姨夫奔赴武汉,希望前线医务人员早日打败病毒,平安凯旋就是我最大的心愿。让我高兴的是,现在,我的这个心愿终于实现了!正像人们说的那样,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来!