冬天里的温暖作文600字
我坐在窗前,欣赏着原野上的皑皑白雪。那纷纷扬扬漫天飞舞的雪花,如同小精灵一样飘进我的思绪……
在一个同样是冬天的早晨,我被闹钟唤醒,睁眼发现外面下雪了。这是我有生以来第一次看见雪,我急急忙忙地跑去找爸爸,兴奋地叫着:“噢,爸爸,外面下雪了!”
我扯下爸爸手里的书包,用肢体语言示意爸爸:我今天不想上学。
爸爸不愠不火,笑眯眯地摸着我的头:“是下雪啦,但是宝贝,再冷我们也要去上学。”
我的好心情一落千丈。
我无精打采、磨磨蹭蹭地吃完了早饭。
爸爸拿来一件羽绒服,和颜悦色地对我说:“外面太冷了,快穿上。”
我堵着气顶嘴:“我不,我已经穿了毛衣,才不要穿它呢,再说了,好不容易盼到下雪,我要去亲近雪花,感受冬天!”说完,我便跑了出去。
刚出来,我就后悔了。呼呼的北风吹得我浑身冰凉,北极会不会有这么冷?我不知道。我只知道家乡的冬天冷,寒风像利剑一样刺骨。
我被冻得瑟瑟发抖,根本没有心情赏雪,恨不得飞到学校去。终于进了教室。虽然教室里的窗户都关了,但也没比外面暖和到哪儿去。此时的我两腮通红,手被冻得血管都清晰可见。
“柯小芳,请你到校门口找爸爸领衣服。”老师定定地看着我的眼睛,“你怎么这么不让人省心?”
什么?我屁股还没坐热,爸爸就跟来了?!我火急火燎地跑到门房。爸爸交给我两个袋子,大袋子里装着我早上拒绝穿的羽绒服,小袋子里装着一杯热牛奶、一个面包。
我望着爸爸被冻得皲裂的手,鼻子一酸,泪水不争气地滑落下来,为自己耍小性子而羞愧……
在冬天,在那个寒冷的冬天,我收到了一份最特别的礼物——博大而温暖的父爱!