冬天里的温暖作文600字
有一种爱,伟大而且平凡,如润物春雨,似拂面和风;有一份情,无私而博大,绵绵不断,情谊深长。这就是对于我而言的母爱。
记得四年级寒假的一天,我正在家里写作业,突然一阵刺骨的寒风吹进来“好冷”我迅速的抬起手臂,关严了窗户。我抬头一看外面下着鹅毛大雪,还刮着狂风,整个街道上只有几个人在缩着头匆匆忙忙的奔跑着,整个城市仿佛都被冰雪覆盖了,变成了一座白色的城市。
过了一会肚子发出了咕咕的声音,我抬头一看已经12点多了,老妈怎么还不回来给我做饭呀。原来都是12点准时回来的,不会在路上出什么事儿了吧。我心里越想越不对,我快速的站起来,拿起我的电话拨给老妈不一会儿电话接通了。我着急地说道:“老妈你怎么还不回来呀?”老妈回263答道:“傻儿子,我能出什么事儿,就是今天公司开会时间长了,一会儿我就回家给你做饭。”听到这我心里悬着的大石头落了下来。
因为担心,我一直在窗口张望,看看有没有老妈回来的影子。不一会,我看到一个穿着大衣正艰难推着车在步履蹒跚的走着,我的眼瞬间热泪盈眶,眼泪像断了线的珠子一般落了下。没错那个推车的人就是我妈妈。
我快速地下楼帮老妈把车推了上来,进了门,老妈连水也没喝,立马就去做饭。温和的说:“儿子去洗手吧,饭马上做好。”那声音那么柔和,那悦耳,像天使在歌唱,像钢琴在伴奏。不一会儿,饭做好了,全是我爱吃的。我刚想让老妈吃点可她却快速的走了。
望着老妈远去的背影和香喷喷的饭菜,即使在这个冬天我的心里也无限温暖。