在一个大雪纷飞的下午,我走在铺着“白色地毯”的路上,一边欣赏雪景一边裹紧了衣服,这时,隐隐约约看到一群人围在校门口。
原来啊,有一位送外卖的小哥,他非常着急的骑着车子,一位路人叔叔刚好从旁边经过,外卖小哥一不小心,被一颗石子绊了一下,刚好撞在了那位叔叔身上。外卖小哥和那位叔叔都一屁股摔倒在了地上,我觉得那位叔叔的“小宇宙”要爆发了!外卖小哥艰难的爬起来,急匆匆去扶起那位叔叔,给他拍拍身上的雪,连说着对不起,他边说边小心的去捡那盒已经流了一地的外卖,这么冷的天可他头上还冒出了汗珠,那盒外卖在雪地上还冒着热气,里面的汤汁把地面的雪都融化了,印出了一大片颜色鲜艳的“地图”,外卖小哥都快被急哭了。他看着撒了一地的外卖,无可奈何地摇摇头,一脸茫然,不知所措。再看看一旁那位被撞的叔叔,眼睛盯着外卖小哥,不知怎么办才好,大家都等待着他的爆发。
“叮,叮”,您收到了一条差评,外卖小哥的手机里不合时宜的想起了一个声音,这可真是雪上加霜啊!外卖小哥绝望地坐在了地上。
没想到的是,那位被撞的叔叔不但没有生气,竟然走上前还去安慰外卖小哥:“别着急,年轻人,你们干这一行也不容易,还是我帮帮你吧!”听到这句话,外卖小哥的脸上又燃起了希望。那位叔叔给点餐的人打了电话并说明了情况,希望能理解外卖小哥的不易。真好,那位点餐的顾客原谅了外卖小哥并取消了差评,不然,情况就真的不妙了。
雪越下越大,我继续走在回家的路上,天气虽然好冷,眼前这一幕却让人感到无比温暖。