冬天里的温暖作文600字
冬天,这个季节是寒冷的,但在冬天里发生的事却让人心底温暖。
光秃秃的树干被寒冷的北风吹得瑟瑟发抖。在这个车来人往的街头站立着一位志愿者,他被冷风冻的一直在搓手。在街头不远处有一只小狗,它身上很脏,正在漫无目的地走着,显然它知道自己被主人抛弃了。它看到走在斑马线上的那位志愿者,试探着挪了过去。这位志愿者看到它浑身发抖,连忙把自己的围巾取下来把它包着,然后把它抱在自己的怀里。
这位志愿者看见它浑身脏兮兮的,而且有一处像流血了,就给同事打电话替他站岗,然后他抱着那只小狗去了宠物店,到了宠物店,店员说:“先生你好,你是来给狗狗洗澡的吗?”“是的,并且我想给他检查一下身体。”狗狗就被抱去洗澡了。之后,店员和他聊了起来:“你的小狗真可爱,叫什么名字?”“我不知道他叫什么名字,他是在我站岗时捡来的。”他说。“捡来的,那它一定经历了许多。”“我想也是这样,希望下一位主人会好好对待它。”听到这里,那位店员突然说:“对了,我们可以在店里组织一个‘寻找好心人’的活动。”“对呀,我怎么没想到?”
一眨眼,就到了第二天,他们两个在宠物店门口汇合,那个店员说:“你叫什么名字?”“我叫徐明,你呢?”“我叫王丽,我们赶快开始吧。”说干就干,他们两个在一块黑板上写上“寻找好心人”。并贴上张狗狗的照片。一会儿就来了一位少年,这位少年看了后就对徐明说:“叔叔阿姨,你们好,我叫陆天。我想领养这只狗狗,我保证好好对它。”陆天抱着这只狗狗,爱怜极了。徐明和王丽会心地笑了。
虽然这个冬天是寒冷的,但这件事却让人心里很温暖。