冬天里的温暖作文600字
周五到来的小雪,让各处都染上了浓浓的寒意,仿佛是在郑重地宣布:寒冷的冬来了。
“今年冬天真冷!”在街上,我边快步走着边想,“唉!今天怎么又起晚了呢!”看了一眼手表,我便狂奔起来,边跑还边斜眼看着人来人往的大街上有没有出租车的身影。
每周六早上八点五十我都有一节课,按计划来说,现在八点二十我已经坐在出租车上,出发有十多分钟了,可是我又起晚了,也找不到空车。
时间一分一秒地过去了,我心中的恐惧心理也一点点加重,要知道,给我上课的可是一个无比严格的男老师,他可不喜欢有人迟到。我在心中千祈求、万保佑,先求观音,后求上帝……要知道我可是一个要面子的人,我才不希望老师当着全班的面对着我狗血喷头一阵骂呢!
祈祷着,祈祷着,一抬头,一辆空的出租车,正向我迎面驶来,我赶忙站到路边,伸出了手,出租车却在我后方停了下来。回头定睛一看,一位拉着行旅箱的阿姨正准备上车,我心中倍感失落,只好落寞地继续向前走。
“小姑娘!”突然背后传来了一声呼唤,我回头看见那个阿姨正冲我招着手,我急忙跑过去,阿姨说:“小姑娘,你先坐吧,我不急。”一瞬间,我的心头流过了一股暖流,浑身上下都热乎乎的,我急忙向阿姨道了谢。
坐在车上,开着的车窗朝车内刮进了阵阵冷风,刮在我的脸上,刮在我的身上,而我却一点也不觉得冷,因为在这个寒冷的冬日有一位素不相识的阿姨温暖了我,我只知道她拉个一个黑色行旅箱,穿着一件卡其色大衣……
冬天很冷,不过人心很暖。我也不要畏惧冬天的寒冷,因为有人心温暖着我。