伤心小学作文
我童年的往事像一个个色彩斑斓的贝壳,这些贝壳装点着我童年记忆的金色沙滩,让这片沙滩变得丰富多彩。
记得上个秋天,我和父母去超市购物。我十分高兴,乐滋滋地想:又有好东西啦!我一定要买点喜欢的小玩意。
坐在车里,我观赏着窗外的美景:天空一碧如洗,樱花树散发着香气,几片可爱的樱花瓣飘飘悠悠地落下来,地上一片粉色花瓣,像一张柔软的地毯,谁看了都想坐上去休息一会儿。我如痴如醉地欣赏着窗外的美景。
终于到超市了,我激动地跑进文具区,捧起自己期盼已久的“秘密花园”,向父母询问是否能买。我的心“扑通”、“扑通”地跳着,就差没跳到嗓子眼儿了。此时的我,多么想听到一声“买”呀!我忐忑不安地吞了口口水,发现手心在拼命冒着汗。谁知,我没等到妈妈说一声“可以买”,妈妈那冷漠的声音从她嘴里传出来,用一盆凉水把我浇了个“透心凉”:“买这个有什么用?还是买点学习用品吧。”我放下“秘密花园”,垂头丧气地离开了文具区。
妈妈想买些衣架,我便跟着她走到衣架旁。谁知,妈妈摸了摸口袋里的钱包,发现丢了50元!而刚才那本我想要的“秘密花园”售价正好是50元!我忧心忡忡地想:妈妈会不会怀疑我呢?我该怎么说呢?果然不出我所料,妈妈转过身来,严肃地问我:“50元是不是你拿的?做人要诚实!”我不仅没买到想要的东西,还被误会,这对我无疑是雪上加霜。我立刻小声抽泣起来:妈妈竟然认为是我拿了钱,我怎么会做出小偷的举动!太不信任我了吧!妈妈赶紧安慰我:“别哭了宝贝,人人都喜欢诚实的孩子,你怎么私自拿大人的钱呢……”妈妈的话让我更加伤心,我干脆用手抱住头,蹲在墙角,哭了起来,急坏了妈妈。
好不容易,妈妈把我哄出了商场,我们回了家。此刻的天气是暴雨加大风,天空一片灰暗。我伤心地想:现在的天气和我的心情一样,都是灰暗无比,难过极了。
这是一次令我伤心的购物,它在我那记忆的金色沙滩增添了一个灰色的不起眼的贝壳。