伤心小学作文
那是一个炎热的夏天。一天下午,学生们陆续来到学校。“铃——铃——铃——”,上课铃响了。语文老师慢慢走进教室。她郑重宣布下周举行全校运动会。她鼓励同学踊跃报名。学生们非常兴奋,他们迫不及待地想立即与他人竞争。在大家都在积极报名的时候,我和班上有名的“捣蛋鬼”聊了起来。语文老师一眼就看到了我,脸一下子就扁了,好像要吃了我。我不知所措的时候,老师把我叫到讲台上,狠狠地看了我一眼,对全班说:“袁的造诣因为上课讲话而被罚参加男子1500米比赛!以后不要上课说话了!”我当时很难过,差点哭出来。我暗自心想:这一次老师太残忍了,想把我给大众看。因为身体素质不好,跑不远。如果你参加1500米长跑,你可能会获得最后一名。其他学生只有不想被处分才能听老师的。)
“老师叫生死,生得死。”我是“鸭赶”,报了1500米长跑。为了不做最后一个,不逗别人笑,不在班里丢脸,我开始锻炼“早起贪黑”。早上五点起床在小区跑步,下午放学在操场练长跑,希望身体素质能快速提升。一个星期很快就过去了,运动会在我忐忑不安的心情中很快就来了。那天早上,我来到体育场,听到了很多欢呼声和欢呼声。(在我看来,这是对我的讽刺和嘲笑。)“砰”的一声,男子1500米比赛开始了,选手们像箭一样飞快地冲了出去。刚开始能跟上大家,很骄傲,但是好景不长。第五圈的时候,我摔了十几米远,到了第九圈的时候,别人完全超过了我。他们一个接一个的冲向终点,而我依然气喘吁吁的跑完最后一圈,终于一步一步的几乎到达终点。在这次比赛中,我在孙山很出名,心里很失望,但我暗暗想到同学们会称赞我的毅力。毕竟我努力了,也尽力了。但是,让我吃惊的是,——的同学一看到我就说“你真没用”“你真没用”我伤心地泪流满面。
这件事让我久久难忘,因为它让我难过。