伤心小学作文
微风轻轻地拂过我的脸上,阳光打在小鸡的墓上。这个周六我还是走到了小鸡的墓前,又来看一看它,这时,我又想起了去年的时光。
在一个炎热的下午,快到给小鸡喂食的时间了,我跑向了冰箱,随手拿了一块面包,我迈着轻快的脚步,走到了小鸡面前,小鸡看到了面包,高兴地手舞足蹈,不停地“叽、叽、叽”地叫着,我慢慢地,一小块一小块地给它吃,不一会就吃完了,我随后就吃饭去了。
因为心里放心不下小鸡,我快速地吃完饭,来到鸡笼边看它吃饱没有,发现小鸡在躺着,我摸了摸它,可它没有动,我问了问奶奶,奶奶开玩笑地说:“它不会死了吧?”“不太可能吧?”我挠了挠头皮说。我又拉了拉它的眼皮,它还是不动。这时,一道晴天霹雳出现在我的大脑中。
“它死了!”我哇的一声哭了起来,我妈不解地问:“怎么了?”我一边哭泣,一边说:“它死…死了!”我又伤心的大哭起来,半个小时过去了,我把小鸡的尸体带到了楼下,在绿油油的草地上挖了一个小坑,这时我手里捧着小鸡,心想,小鸡啊!你怎么就这样离开我了,我对不起你,是我不小心用面包把你咽死了啊!小鸡啊,我还有很多话想跟你说啊!你还没有一个名字,还不知道自己叫什么,你就走了。你还记得你第一次到我家里,你跳出盒子,走来走去,好像在找妈妈;你还记得;我一回来,你那欢快的叫声吗?现在,你已经去了,我再也听不到你的叫声,再也不能和你玩了,小鸡再见了……
我回想到这里,几颗大大的眼泪流下来,可是现实是残酷的,你死了,就再也回不来了。小鸡,再见了!我永远怀念你,小鸡!