伤心小学作文
有些事让人们高兴;有些事让人们伤心;有些事让人们转眼就忘;还有些事让人念念不忘。而我却有一件伤心的事。
明天,就是“六·一”儿童节了。晚上,我写完作业,八点半,就要睡觉了。我洗完脸,刷完牙,就躺在床上。我就想:明天就是“六·一”儿童节了,我们可以给一年级的小同学佩戴红领巾,我们站在一年级小同学的面前,给他们戴红领巾,那是多么光荣啊!我还可以看到同学们的精彩节目,他们穿着漂亮的衣服,肯定让人心旷神怡;我也是三好学生,站在领奖台上领奖,那是多么光荣!想着,想着,我进入了梦乡。我梦见我看同学们的精彩节目,那跳舞的同学在台上跳舞,舞姿是那么优美,好像蝴蝶在盘旋飞舞;鼓号队的同学是那样整齐的走着正步,打着有节奏的鼓点;我满面春风的迎风走来,拿到了奖品,把奖品举起来给大家看,下面想起了雷鸣般的掌声。
等我醒来时,我听到窗外有“呼,呼”的风声鹤“哗,哗”的雨声,我一下坐了起来,朝窗外看去,我差点气哭了,只见外面地上很潮湿,小树被风吹得东倒西歪,我直接钻到被子里不出来了。过了十分钟,爸爸说:起来吧!”我说:“还没到七点呢!”这时只听闹钟“叮,叮,叮……”七点了,我还是不情愿的从被子里钻了出来,穿好衣服,洗脸,吃饭,然后我就去上学了,刚一到教室门口,只听辅导员老师在话筒里说话:“今天不开六·一表彰会了,请大家正常上课。”我更加悲愤起来,心想:这破天气,怎么早不下雨,晚不下雨,偏偏在这时候下雨。想到这里,眼泪在眼睛里打了个转儿,没滴下来,然后不由得说了一句:“唉,没办法!”这时,上课铃刚好响了,我只好认认真真的听课了。
这件事我一直都很伤心!