感谢那个为我提灯的人
在暗夜里,你会感谢那个为你提灯照亮前程的人。在人生路上,也有那么一些的“提灯人”,为你拨开迷雾,让你找寻到人生的方向……
五岁那年。
我的妈妈在一所学校工作,有一天我和妈妈一起坐校车去上班,坐在车上,老师们总会议论着“这个孩子厉害”“那个孩子学霸级别的……”“妈妈,什么是‘学霸’?”我歪着脑袋,很慒懂的问道,“学霸就是学习很……厉害的人……”“我也想当学霸!”还测等妈妈说完,我就开心地大叫,“好啊,不过学霸可不是好当,他们可是题海中训练出来的,他们总是比常人更加努力!”“我不怕!”我用稚嫩的语气坚定地说出这三个字,从那次以后,我便在心中埋下了想要当学霸的种子。
十一岁那年。
我读初中了,在进入初中的第一次考试后,老师给我们开了个分析大会,分析了我们的分数,也告诉了我们学校历年来能考上重点高中的人数。在对号入座后,我发现我只是站在危险的边缘,努力一把还大有希望,所以我下定决心要读重点高中,为此,我也加足了马力,拼命努力,当别人在做时,我在做,当别人在玩时,我也在做,而我所做的一切都是为了能光荣的走进重点高中。
十二岁那年。
因为觉得自己在语言上有点小天赋,为此父母也不惜花大价钱,给我请了个外教练习口语。有一次,老师问我的理想大学是哪所。因为我觉得大学对我来说还有些遥远,所以从未想过这个问题。老师的突然一问,着实把我问傻了,一时竟不知说些什么。“我……我……”“无数热爱语言的莘莘学子都希望能考上北京外国语学院和上海复旦语言系,我觉得你可以读那样的学校,但这条路必定是辛苦的…………”
晚上,我在网上查询了有关北外的一些资料,在了解后,我一下子就喜欢上了这所学校,北外就此成了我的奋斗目标,老师的话也在无形中激励了我。为了防止自己会分心,会打“退堂鼓”,便把所有的杂志、小说全都收了起来,书桌上的书也全都变成了英文版,手机上的歌曲也由嘻哈快歌变成了英文的抒情慢歌。
我非常感谢在我不同的年龄阶段为我提灯的人,是你们让我找到了人生的方向、奋斗的目标,让我一天比一天向上……