心愿作文600字优秀满分作文
何雨施
在我的心底,总是埋藏着一个美丽的心愿,它或许会随着年龄的增长而有所改变,但更会随着思想的成熟而日趋强烈。而我的这个心愿就是考上二中英才班。
你一定想问我为什么不选择一中或外国语吧,那是因为我早有耳闻中考难度不一般,二中英才班刚好能跳过中考直上高中,虽然一中也有,但我不喜欢一中的学习气氛,所有我会毫不犹豫地选择二中。
但“福利”那么多,肯定是很难争到的。以我现在的成绩,虽然不差,可仍旧还有几分欠缺。我只好不停地向目标努力。当别人在愉快地享受下课时间的时候,我还在争分夺秒地学习。记得有一次,我由于午觉没睡好,所以在下午课间的学习中我不断地在打哈欠、犯困,但我为了能考上我梦寐以求的中学,我忍!就这样,我完成了这次课间学习。
为了能认自己一直努力下去,我有时也会以幻想我的“心灵仙境”。
努力坚持的过程总有着孤独和心酸,可是我一想到心愿达成和那一天,想到那一天在好学校享受着优质的教育资源时,浑身又充满了干劲。我会一直向着目标,努力前行。