我的心愿500字优秀作文
文/邹昌平
说起心愿,大多数同学可能想到的是长大了想做什么,或者希望得到什么。而我的心愿,就是让我们的环境越来越好。
保护地球的环境是一件十分重要的事情。目前,全球的森林急剧减少,每天都有动物濒临灭绝。我们的周围,小河被污染,草坪被践踏,白色垃圾满天飞……
中华民族的母亲河——黄河,原本是一条清澈的河度流,但流经黄土高原时,因为缺少树木,遍地是黄土,所以河水受到沙土的严重污染,变成了黄色。
同时河水也是问一些小鱼小虾等小生物的领地,如果河水被污染,就会夺去许多小生物的生命。我们应该阻止人们往河里扔拉圾、排污水。
空气是人类和其它生物赖以生存的,地球上的生物一分钟也不能离开它。可工厂向外面排出的浓烟大大污染了空气,有的人吸了被污染的空气以后,时常咳嗽,嗓子发干、发痒、发痛,甚至引发咽炎。
还有我们也不能抽烟了,因为烟点燃后也会污染空气。所以,对污染空气的事,我们应一律拒绝。我们也要少砍树,多种树,因为树可以吸收二氧化碳,释放氧气,让我们的空气更加清新。
地球是我们人类共同的家园,保护环境要从身旁的小事做起,我们的一小步,世界的一大步。让天更蓝、山更青、水更绿,是我最大的心愿。