我的心愿500字优秀作文
文/李孝琴
每个人都有自己的心愿,而我的心愿就是想去看看星辰大海。
这天,月亮在天空中挂着,像一把镰刀,放眼望去,万里无云,满天繁星。
爸爸妈妈还没有回家,我闲着无聊,一屁股坐在沙发上,拿起遥控器,选择自己喜欢看的电视。我紧盯着电视,犹如一只饥饿难耐的饿狼,快速地浏览着。
突然,我的手停了下来,眼睛里闪出光芒,电视里出现了碧蓝的大海,夜晚月亮在空中发出耀眼的荧光照,在大海上闪闪发亮。
这样的美景,难道我的双眼能离开吗?可惜,正看得入迷时,突然电视上的画面跳走了。想返回重新看,可这时爸爸妈妈回来了,我只得心有不舍地离开了。
躺在床上,我辗转难眠,蔚蓝的大海在我的脑子里挥之不去。不睡觉怎么可以呢?我强迫自己闭上眼睛,迷迷糊糊地进入了梦乡。
阳光明媚,蓝蓝的天空,白云朵朵。我正躺在沙滩的椅子上,映入眼帘的是一片汪洋大海。浅水区、沙滩上,游客们纷纷拍照、玩耍。在我的身后是一棵棵郁郁葱葱的巨大椰子树,上面还隐隐约约露出几个灰棕色的小椰子。我就这样一直躺着,享受着大自然的美景。
渐渐地,夕阳西下,红日消失在天边。一轮皎洁的月亮,正从水天相接的地方慢慢升起,一阵风吹来,掀起层层涟漪。微波粼粼的海上,霎时间洒满了银光,月亮越上越上越高,穿过一缕一缕云层。
我兴奋地跑向大海,踩着金黄的沙滩,晚风吹过我的发梢,带来一阵阵清凉。玩累了,我躺在沙滩上,望着天上的星辰,看着星星们在天上玩起了捉迷藏。这样,我不知不觉地睡着了。
等我再睁开眼,人已经在床上了,原来那是一个梦。我多么想去看看,真实地看见那星辰和大海。在未来,我一定要去看看,让我的心愿――成真!