我的心愿500字优秀作文
文/王定喆
有句话说得好,“没有心愿,跟咸鱼有什么区别?”所以在广阔无边的世界之中,每个人都会有自己的心愿。
它们各式各样,有的人心愿是当医生,希望世界再无病魔;有的人心愿是当老师,希望学生们能拥有美好明天,在世界顶点发光发亮;有的人心愿是当警察,希望世间再无罪恶……就是这一个个心愿,成了他们前进的动力。
我也有一个心愿,也有自己前进的动力。
早晨,太阳公公出来“工作”;清风与树叶玩耍,发出欢乐的笑声;小鸟早早就出门觅食,仿佛知道了“早起的鸟儿有虫吃”这句话。
我闭上眼,伸个懒腰,等待着清风的按摩。这次与往常截然不同,风中夹杂了其他的东西,顿时,我的脸上火辣辣的。我赶紧躲了起来,定睛一看竟是沙子与泥土。
我疑惑起来,怎么会有沙子呢?为了一探究竟,我就向前走去,发现地上到处是几天前建房子的人遗留下的沙子。由于没有人管,沙子随风而去,像蒲公英一样到处安家。
道路上,飞快疾驰的汽车,还开着窗。沙子要是飞进驾车人的眼睛中,那不得发生车祸呀?想到这,我赶忙找东西将沙子遮盖起来。
太阳公公好像是上午偷了懒,被人发现了,到中午的时候,就异常的努力,格外明媚。清风与树叶好似玩累了,闷头大睡起来。
吃着碗里的白米饭,我感觉好像变了样,就像之前吃的都是玉米,今天就是胡萝卜一样,我抬头问奶奶:“奶奶,你是不是放了什么东西?怎么与之前不一样了?”
奶奶看着我回答:“并没有啊!”我又吃了一口,还是不一样,我的味觉很灵敏的,斩钉截铁的说:“肯定放了什么。”可奶奶就是不承认。
既然不是米的问题,那我去看看水源。还没到,就闻到一股腐烂味,像无数双臭袜子向你招呼过去。映入眼帘的是垃圾漂浮在水面,无数被人抛弃的塑料袋躺在水面上游戏,还有苍蝇在上面旁“跳舞”。
看到这场景,我肚子里瞬间翻江倒海,犹如被人重重地打了一拳,食物都吐了出来。谁这么没有良心?将垃圾丢在别人用的水上,更何况这里的水,不止我一家。
累了的清风,仿佛变坏了似的,将这臭水推向了稻谷旁,要将这稻谷纷纷熏死。
我的心愿就是希望大家不要破坏环境,让天更蓝、水更清、树更绿。而这不仅是我的心愿,也是我们大家要共同实现的目标。