我的心愿500字优秀作文
文/何子豪
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。我的心愿是快快长大!
每天早晨,妈妈都比我醒得早,为我准备早餐,她自己却不吃,赶着去上班。
有时,妈妈出门后,我都在心里说:“妈妈,你现在为我而辛苦,长大了一定让你在家享福。”我的泪水不禁在眼眶里打转。
一次,我只是嘴馋,对妈妈说:“老妈,我想吃你煮的黄豆鱼。”
妈妈微笑着回答道:“好,中午回来给你煮。”我兴奋得跳了起来,都可以感觉到自己高兴的快要窒息了。
在漫长的上午,我看看书,看电视,无聊时就打打被子……好不容易等到了妈妈回来,我兴奋地喊:“老妈,快快,我要吃鱼。”
看着妈妈那忙碌而疲惫的身体,我后悔了:“妈妈,你休息吧,我不吃鱼了。”妈妈温柔地回答:“儿子,你真懂事。没事的,我煮鱼给你吃。”
我不禁头涔涔而泪潸潸了。我已湿润的眼眶,不想被妈妈看见,只好躲进了房间。我把头一下塞进了被窝里,安慰着我受伤的心灵:“妈妈,你为我忙成这样,对不起!”
过了一会儿,我出来看了看厨房,妈妈正在清理鱼鳞。我转头还没有一秒钟,妈妈突然就大叫一声:“啊!”
我慌张地冲进了厨房,一看,妈妈手上被锋利的刀滑出了一个口子。虽然口子不大,但是我知道很疼。我连忙去抽了一张纸递给了妈妈。妈妈手指按压在刀口上,脸上露出痛苦的神情。我压抑不住自己,泪水如雨一般的烙在了我的心里。
我愧疚地说:“妈妈,对不起,我再也不贪吃了。要不是我贪吃,你的手也不会被割出一个刀口……”妈妈手被划破了一个口,但还是义无反顾地给我煮鱼。我要长大,快快长大,让妈妈不再那么辛苦!