我的心愿500字优秀作文
文/余俊翔
我最大的心愿就是帮爸爸戒烟。
一放学,我就回家了。咦,门怎么打不开?哎呀,门锁了。我气急败坏地把书包丢在地上,看了看四周。突然,听见了摩托车的声音,我回头一看,是爸爸回来了。
爸爸把钥匙递给我,说:“拿去,开门。”一开门,屋子就有股非常浓的烟味。我问:“爸爸,你抽了多少根烟呀?”爸爸若无其事地走了进来,从口袋里掏出一根烟,拿起打火机点着了,吸了一口,才说:“只抽了6根。”
顿时,我大惊失色:“抽了6根,你是闲着没事干吗?一下子抽那么多。”我边捂着鼻子,边开窗户 。
过了一会儿,烟几乎都散去了,我走出门,跟爸爸说:“你一定要戒烟,家里有老人,吸烟有害健康,你知道吗?吸烟吸久了的人,肝都是黑的。家里还有这么多人,你这是让我们也跟着吸毒呀!”
过了好大一会儿,听见爸爸的呼噜声,我悄悄地打开了门,小心翼翼地把烟全部拿走了。我打开手机,找吸烟有害的视频。这时,爸爸醒了,他生气的说:“作业写完了吗?还玩手机。”
我回答:“你先看一下这个视频,这讲的是吸烟有害健康的。”爸爸看着看着,就睡着了。怎么看这个都会睡着吗?可能是爸爸太困了吧。下次继续,我绝不会放弃的。
为了爸爸的健康,为了家人的健康,我要帮爸爸戒烟,这是我最大的心愿。