温暖的拥抱作文
又是一场雨,它正悄悄地降临人间。窗外的雨淅淅沥沥地打在窗户上,我的思绪随着雨回到那个夏天的雨,那个仍然留在我怀里拥抱的温暖……那个夏天是六年级的最后一个学期。那是一个炎热的夏天,教室窗外不时传来蝉鸣。拥挤的教室里,只有快攻风扇在转。闷热的天气加上不尽如人意的考试,一大堆烦恼堆积在脑海里,莫名其妙的躁动让我厌烦。我很期待上课的铃声,我已经没心情上课了。下课后,数学课代表开始发最新的模拟试卷,沉闷的教室一下子沸腾起来。每个人都在期待着自己的分数,只有我,静静地坐在座位上,等待命运的决定。我把卷子递了出去,虽然只是一张薄薄的纸,手里好像重了一千斤,手心全是汗,脑子一片空白,忐忑不安的不敢看。看到分数,眼里的泪水毫无征兆的滑落下来,鲜红的十字布满了我的试卷,分数刺痛了我的眼睛。瞬间,我心中所有的支柱都彻底崩塌了。放学铃响的时候下起了倾盆大雨,但是我没有带伞。眼神空洞,只能看着人群来来往往。那一刻,我仿佛被整个世界抛弃,不知道未来在哪里,对未来失去了期待。我不知道什么时候头上有一把伞。抬头一看,伞的主人是我的好朋友。她笑着说:“雨下得好大,我们一起去吧。”我和她挤在一把伞里,她慢吞吞地说:“你最近状态不好,是不是压力太大了?”我没出声,也没做什么。“不过没关系,因为毕业后有压力很正常。不要太累。如果你有任何问题,可以找我。我会尽力帮助你。毕竟我们是好朋友。”她看着我说。那些温暖的话语像洪水一样冲破了我所有的防线,触动了我内心的脆弱,我的眼泪止不住的流。她没有在这个时候抛弃我,拥抱我。靠在她肩膀上,我像个无助的孩子一样嚎啕大哭,只能靠哭来发泄我的委屈。天色渐明,阳光透过乌云照射在行人身上,心情也慢慢平静。雨后泥泞的路上,她站在不远处向我挥手告别,我微笑着向她告别。现在,很久没见了,但有时候想起她,心里还是会觉得暖暖的,雨中的拥抱总会让我记忆深刻。