失去了才懂得珍惜作文
的确,拥有的仅有失去才懂得珍惜。
镜头一:失分
初一下学期,第一次月考,我能够说是一步登天一下子考了全校第五,这使我很高兴,简直被这突如其来的荣誉冲昏了头。于是我的学习劲头开始掉了下来,教师、班主任找过我好几次,但我还是执迷不悟。
这种情形一向延伸到期中考试,我满以为自我能够拿个好成绩可是一走进考场我才傻了眼,数学、英语都有好几道题不会,我心里在想:这次完蛋了。
考试结果公布:我别的科还行只是英语和数学不梦想就这样我从前五名一下子滑到第八。我真后悔……
拥有的仅有失去才懂得珍惜.
镜头二:失师
到了初二,学校换了教师,我被分到了二班。大家都说:最终解放了。我虽没说,但心里是这么想的。
过了几天,才明白这个教师也不怎样地,虽然课讲的好。
由于种种原因,我竟产生思念之情。
在学校举行的开学典礼上,我伸着脖子找她,我原先的班主任。可是……
拥有的仅有失去才懂得珍惜,就像仅有别人骂了你你才明白自我错了;好像仅有失去才能使人理智;就像仅有死亡才能唤醒人们的良知。