今天早晨出门时,乌云布满了整个天空,看着这阴沉沉的天空,我有一种预感,今天会有不好的事情发生吗?
果然,来到学校,第一节数学课考试。我心想:完了,昨天忘记复习了,希望这次的试卷不要太难。只听数学课代表说:“今天考小数报。”我一下子像被抽走了骨头似的趴在了桌子上。一个劲儿地叹气:完了,完了,这下彻彻底底没戏了。唉!试卷发下来了,我大概看了一下题目,发现没有一题是容易的,我绞尽脑汁也只做出几道题。
考完试后,我与同桌交流发现写出来的题目也没有对几道。这时,我仿佛看到我已经掉入了妈妈的“魔爪”,只见妈妈手里拿着鞭子,使劲向地面一抽,“啪”的声音在我的头脑中不断响起。突然,一个声音把我从险境中拉了回来,哦,是预备铃。
下午第三节课下,我无意间看向窗外,天已经完全暗了下来,过了一会儿,竟然雷声滚滚,大雨倾盆而下。一只乌鸦躲在窗户前叫着。
最后一节课又是数学老师上,只见老师走进教室,把手中的试卷狠狠地摔在讲台上。“这次考试考得太差了,你们听听自己的分数。”老师开始报分数,“寇伊扬84分,陈泊霖……”听到我名字的时候,我不由地屏住呼吸,大颗大颗珍珠似的汗珠从头上冒出。“63分”,瞬间,全班的目光都落在了我身上,要知道,我的数学在班上一直是很好的。
放学了,我在雷声、雨声的陪伴下无精打采地走回家。
到家时,尽管我躲着妈妈,可是她却毫不留情地问:“今天数学考了多少分啊?”我低声说:“63分。”顿时妈妈恼羞成怒:“你怎么回事?你复习了吗?昨天你都干什么了?”“我……我……”我支支吾吾一句话也答不上来。
然后,我迅速进入房间,因为我被罚了三天禁足。我不怪妈妈,是我自己没有认真复习。我暗下决心,以后不会再让妈妈失望了。
窗外,雷声渐渐远去,雨也停了。暗黑的天空中似乎有星星对着我眨着眼睛。