心愿的六年级作文
每个人都有自己的小心愿,有的想当救死扶伤的医生,有了想当桃李满天下的老师,有了想当英勇无畏的警察,有的想当尝遍天下美味的美食家……而我的小心愿就是想当一名画家。
我想当一名画家的原因很简单——画画可以给我带来快乐,还能画出生活中的千姿百态,让我可以回忆过去。
在学前班,我就开始接触画画。当我看着别人画得好时,我会非常羡慕,然后跑过去央求她帮我画,待拿到要来的画时,也会马上“依葫芦画瓢”。渐渐地,我也慢慢画得不错了,竟然也有其他小伙伴来问我要我的画了。
一天,老师教我们画人物。这节课画的是医生,我睁大眼睛认真地听着,生怕错过老师说过的每一个字。老师滔滔不绝地在台上讲着重点,我端端正正地坐在台下听着,全神贯注地看着……过了一会,老师讲完了,让我们开始画画,我拿起铅笔,把画纸平放在桌子上,按照老师说的,我一边想着要领,一边在脑海中临摹出医生的模样,再一笔一笔地画,教室里鸦雀无声,大家都专心致志地画画。不知不觉中,一节课就这样结束了。“耶!大功告成!”我手舞足蹈着,从座位上跳起来激动地喊道。同学们闻声,纷纷跑到我的座位跟前拿起我画的医生比画着,一个个七嘴八舌,议论纷纷。那一刻,我听了他们的赞美,心里自然开心极了。课间,老师把她画的医生张贴在黑板上展示给我们看,我看了觉得老师终究是老师,画得实在太逼真了。我可得好好努力,争取长大做一名画家。
我想当一名画家,这样我就可以画出平日里的生活百态,画出祖国的锦绣山河,画出梦乡中的天马行空……这就是我的小心愿。