以书为友650字作文
在紧张的学习之余,我很高兴我遇到了一个时刻让我开心、放松的朋友,那就是书。他给我带来了无穷无尽的知识营养,陪我快乐地度过一天又一天,让我健康快乐地长大。
一进我家的门,就可以看到在右边卧室门口有个大大的书柜,满满一个书柜都是我的书。有漫画类的,有绘本,有科普类的,有军事类的,有小说等等,可以说应有尽有。
我对书很痴迷,我经常走路时看,上卫生间时看,上学、放学的路上也看。有一次我和奶奶去青少年宫上课,我一边走一边看书,忽然“哎呦”一声,我撞到电线杆了,于是我转个弯继续走,走着走着,我又撞到了树,我这才放下书专心走起路来。哎!这倒霉吧?不,我还开怀高声大笑呢!笑什么呢?还不是因为书中的精彩的故事情节。
我的生活离不开书,书是我最忠实的朋友。在与书为友的日子里,我觉得我童年的生活更精彩了、更殷实了……