珍惜所拥有的幸福
一些幸福“逃”了,可就追不回来了啊!
在没有转进这学校之前,我每每放学都要在规定的时间内回家。因为家与学校的距离仅只有十几分钟的路程。如果我超过着时间圈子的话,在家里等待我的只有唠叨与责骂……
就有这么一次:我因为在回家的路上看到朋友在玩弹子,不觉手痒痒地,一时兴起便参与其中时间分一秒偷偷地从我的手中“溜”去。转眼间,太阳像躲着我似的也偷偷地躲进那似乎隐藏不了太阳那庞大身躯的小山里了。玩累了,我猛得想起了回家的时间已经超过了大半。我不管三七二十一,直线般向家里冲去。路上那一盏盏路灯,好象在恐吓我一般,瞪大了那平时老是没睁开的黄眼睛。瞪着我,使我浑身发抖。终于到家了,本来还以为解放了呢,哪知刚一踩进家门,就被父亲逮了个正着。呼道:“今天怎么那么晚来,快说在路上干什么了!”面对父亲这气势,我只得从实招来。便把事情的经过告诉了父亲。父亲听了,不但没有宽恕我,反而严厉地喝道:“以后如果再这样,小心墙角的那根棍子!”母亲也在一旁助威道:“这都是为了你好啊!”我心里想:又是这句老话,不知说了多少边了。心里不由得发出一声“哼”。当天晚上,我满脑子都觉得这是个监狱,没有人身自由,怎么可以说是家呢?
后来我转进了住宿学校。不用听到父母多年来常挂在嘴边的那几句话,也没有了那个把人勒得紧紧的时间圈。自以为可以高枕无忧地享受自由的生活。可是…….这日子才没过多久,我心里就产生了一种莫名其妙的失落感。多么想要听一听那久别了的“唠叨”声。一天,我在回宿舍的路上,正在生闷气。因为我的语文书落在家里了,早上差点被老师教训一顿。忽然,我听到了父亲的声音。起初我还以为是幻觉,就没有理会它。可是这声音一而再再而三地回荡在我的耳旁。我回过头去,果然是我父亲。他手拿一本书,提着一袋东西做在石凳上。我快快冲上去,问他来干什么?他说“你的语文书落在家里了,我帮你拿来。你母亲怕你在学校吃不好,特意在我来之前千叮万嘱要我给你买点好吃的东西,让你尝尝。”说完他便把东西塞在我手中,转过身去走了。望着父亲的背影,我觉得他仿佛变得高大起来。而就在父亲把东西塞在我手中的一刹那,我仿佛看到了什么…..父亲头上的黑发似乎减少了很多,而白发却逐渐多了起来。
我好想哭起来,可是限于当时的情景我终归没有放纵它。父亲从家里到学校要开车一小时多的路程啊!而且那时家里生意很忙。而父亲却不远千里地从家里赶来,仅为了这样…...
还记得小时侯在外婆家和小伙伴们一起在田野里烤番薯,一起在河里捉鱼,在一起偷鸟蛋…..可如今我们已经是堂堂的男子汉初一的学生了,还会像儿时一样吗?以前的那些游戏在现在的中学生眼里是“荒唐”的。尽管你口头上说是“荒唐”的,但是你心里会是这样想吗?你难道不想再玩一玩那些游戏吗?
朋友们,请珍惜所有的幸福吧。你一个不经意的动作,时间的逝去甚至一句话都是一柄双刃剑时刻在你身边。大家请注意这几柄双刃剑吧,不要一不小心被划伤了!幸福失去了可就找不回来了啊!