炎炎夏日,我在新疆结识了一位大姐姐,名叫赵扬,可她却很奇怪,无论怎样,她都一直沉默寡言,在我眼里像极了一块不起眼的小玉石!
一天早晨,柔和的阳光笼罩着大地,世间万物又开始了美好的一天。今天我便要和那位不爱说话的姐姐一同去欣赏“王母娘娘的洗脚水”天山天池,一想那如铜镜般清澈的湖水,如蓝天般湛蓝的高山,我心中的小激动便早已掩盖不了了,一蹦一跳地来到了天山天池,这一路上都被我吵得不得安宁,难怪妈妈说我不应该属马,应该属猴,我尽情地奔跑着,欢呼着,尽情的释放我那颗被牢牢困住的心,可那位姐姐似乎不以为然,只是一睹这天池的风采,便走进了蒙古包,我正想进去问个究竟,却被妈妈叫了去,也不知怎么回事,我的心里有点空落落的感觉,总觉得这个姐姐没有来,总是感觉还缺少点什么,就在我想着这位姐姐时,阿姨便叫上姐姐一起去天山上采雪莲,我的小心脏抑制不住一种欣喜若狂的感觉。
我们穿好登山装备,向天山“进军”,我小心翼翼地踩实每一步,就在我逐渐熟练时,我看到爸爸似蜘蛛侠一般爬下山,我仔细一瞧,原来爸爸要喝“王母娘娘的洗脚水”,我看着还有一些手痒,犹豫再三,我也准备尝尝“洗脚水”的味,我紧张地拉着绳索一步步地往后退,我解下绳索,来到天池边,用水杯装了一杯,再次爬上山坡,又艰难地向着我的目标天山雪莲努力地冲去,我也许有些骄傲自大了,以为自己已经熟练了,一个不小心,脚一滑,手一松,突然我的全身都崩了起来,害怕使我不禁闭上了眼睛,大声呼号起来,就在我迅速往下滑时,肚子被山石划下了一道道伤口,赵扬姐姐立马用那只温暖的手紧紧握着我的手,还大声叫道:“快,快,抓住那块石头!”我的眼前出现了一个伟大的灵魂,我的心顿时涌出了一股暖流,我的恐惧早已在那只温暖的手中消失,那强有力的话语也为我制造了一分安全感,姐姐带着我退到了山坡上,细心地为我擦着伤口,还一边温柔地安抚着我。
我的眼睛有些热,看着眼前那位小眼睛,不爱说话的姐姐,那只温暖的手,那只温暖的手回首望去,我犹如看到了一枚精致的玉坠闪闪发光……