今天的太阳特别的美,是个值得期待的日子,因为今天我要去参加“彩虹计划”,这个活动是给山区贫困的小孩捐衣物,捐文具的,给他们一点温暖,让他们也对未来充满希望。好期待这样的活动,这是我第一次参加。
当然我早早的和妈妈去了超市为他们准备了礼物,我给他们准备了书包,文具,还有吃的,还有暖暖的手套,我记得一个小朋友很想要一个玩具,那就是“溜溜球”,可是他们家很穷,买不起“溜溜球”,我就特意挑了一个蓝色的,准备单面送给他,让他好好学习,客服困难。
我和妈妈来到了活动现场,好多的人呀,这些都是爱心人士,都是好心人来帮助山区小孩的,这样的场面让我很温暖,虽然天空中刮着风,但是我一点都不觉得冷。活动开始了,一个个山区的小朋友都走上了台,他们穿的衣服都很破旧,有的鞋子还是漏脚趾头的,我在想,他们不怕冷吗?台上也有我喜欢的主持人:李悦,迟婷。原来他们不只是电视上主持节目,也为贫困小朋友搞爱心活动呀。
虽然这个活动结束了,但是妈妈说明年我们还来,还有平时如果碰到需要帮助的人我们也要帮助他们,尽自己的能力帮助。我突然好想抱住妈妈,告诉妈妈我很幸福,告诉妈妈您辛苦了,有时候自己太不懂事了,山区的小朋友太苦了,他们有的那么苦,笑荣依然还是很灿烂。希望你们能和我一样对未来充满着希望。