母亲对孩子的爱也许是一本孩子喜欢的书,也许是一枚一元钱,也许是……而我见到的,却是那个夜晚的温暖。
那天下午我带回来的是一张考得不好的英语试卷,妈妈让我把错题重新做了一遍才让我睡觉。半夜,我从梦中醒来,走向厕所,走到爸爸妈妈的房间,时我停住了脚步妈妈爸爸的房间里亮着灯!要知道,妈妈可是很早关灯的,难道是忘了关灯?难道是还没睡?……一连串的疑问涌现在我的心头。我的好奇心占了上风,我半蹲着,脸靠在门上,一只眼睛向里瞄,一只眼睛闭着。只看见妈妈拿着复读机的笔,一支笔放在旁边的纸上,妈妈一会儿拿起复读机得笔,一会儿又拿起圆珠笔在贼上写着什么。眼睛在书和纸间飞快的移动着,嘴里还不停的念着什么。床离得很近,我站起来。啊!妈妈那张纸上写的竟是我写错的一个又一个单词!妈妈又小心翼翼的拿出复读机,把一个有一个字母打在上面,把音量放到最小,生怕吵醒了我和爸爸。妈妈又掏出英语书在白纸上抄下了一条有一条横线,画下一个又一个括号。我心头一怔,原来那些考试纸都是妈妈在漆黑的深夜里一笔一划抄出来,有拿去打印出来的的!妈妈想睡极了,可是为了我妈妈还是强打起精神抄,妈妈抄的双眼布满血丝。
我再也忍不住了!
我推开妈妈卧室门。被指起来了,我的母亲;头抬起来了,我的母亲;一双布满血丝的双眼吃惊的望着我,我的妈妈……
“你怎么还不睡?现在都几点了?”我还没开口,妈妈到先关心起我来了。
“我……我去上厕所。”我的嘴巴一下子说不出话来了。
“哦,那你快去,去了马上去睡觉。”
“哦,那你快去,去了马上去睡觉。”
“哦。那你也早点睡。”我的泪水在眼里打滚了。
“哦。”
我出去了。
那个夜晚是母亲对孩子表达爱的夜晚,也是爱所在的夜晚。