温暖是什么?有人说:“是冬日的太阳,给予你温暖。”有人说:“温暖是父母有抱你时,那一份快乐。”还有人说:“温暖是你在感到寒意时,有人给你端上一杯热腾腾的牛奶。”而我今天要说,温暖是在你遇到困难时,他人伸出的援助之手。
有一天晚上,妈妈让我下楼去帮他拿一下报纸,我爽快地答应了,于是,马上穿好鞋子跑到楼下,拿好报纸后,怕黑的我便匆匆慌忙忙地奔上了楼,突然,我脚下一滑,“扑通”一声,摔倒在楼梯上,突然,我的脚一下子麻住了,疼得不能动弹,把报纸扔在一边,坐在地上。那时的我,觉得世界一下子黯淡下来,而自己就像是无助的小毛孩儿,在地上苦苦的挣扎……过了一会儿,我隐约听见楼上有动静,一个个沉重的脚步声传来,灯光也离我越来越近,定眼一看,原来是五楼的大伯要去买东西呢!此时,我的眼前浮现出大伯以往严肃的神情,那般着的脸令人畏惧!正当我缓过神来时,之间大伯笑眯眯地望着我,和蔼地说:“小朋友你怎么了?”我羞愧不已地说:“大伯大伯,我刚才一不小心在楼梯上摔到了。”大伯二话不说,毫不犹豫地把我扶了起来,叫上妈妈,一起把我扶上家。后来,妈妈谢过大伯,从此,我们两家的关系一直很好呢!那一次,我感受到了人间的温暖。
“温暖”这两个字看似普普通通,平平凡凡,实际上给了每一个人快乐。温暖是早晨的太阳,给予你一天的舒服和欢乐;温暖是父母一时的微笑和拥抱,让人感到长久的甜蜜;温暖是夜晚路灯发出的微弱的光芒,让人感到光明与柔和;温暖是……温暖,给大家的感受是不同的,但大家时时都在感受着温暖。
不管温暖是什么?他都让人暖彻心扉!