从我记事以来,除了爸爸妈妈,最让我感激的人是我的姥姥了。
在我上幼儿园时,姥姥每天下午放学来接我总是给我带些零食和水果,姥姥总说:“宝贝,外面卖的那些小吃不干净,我们吃点水果,又解渴又健康。”当我上学了,姥姥看我学习辛苦,每天早上都要早起给我蒸一个鸡蛋羹,一定要吃完了再去学校。天气变了姥姥就会给我送衣服。记得有一次妈妈出差不在家,正巧我又发烧,这下可把姥姥急坏了,让爸爸开车大半夜抱着我就往医院奔,等看完病打完针回到家,天已经快亮了,姥姥没睡多会儿,又起来给爸爸做早饭。就这样姥姥每天都无微不至的照顾着我们全家的饮食起居。
所以,我觉的姥姥是家里最幸苦的人了,我要更孝顺奶奶,还要考一个好成绩不辜负奶奶的辛苦。