上周星期一,我们听了马老师的健康课。我知道了,我们要多吃菜,不要挑食,实在不喜欢吃的东西也要吃点,这样有利于我们的身体健康成长。马老师还给我们讲了,少吃糖,吃完糖之后要漱口,特别是晚上睡觉前不要吃甜的东西。要坚持天天刷牙。马老师又给我们讲了,去年她在一个班里发现,午休时有一位同学睡在桌子上,把橡皮掰成一小块一小块,往睡在凳子上的同学耳朵里塞。等午休起床后,凳子上的同学哇哇的哭起来,说:”我听不见声音啦,怎么办啊?“马老师带着她去了学校医务室,马老师拿镊子慢慢地帮她把橡皮取出来。原来马老师和我妈妈一样是一名医生呢。她告诉我们,这样的动作很危险,同学之间要互相帮助,不能做伤害同学的事情。