一天,我和表姐去书报亭买书,看到了心仪已久的《小读者》,便毫不犹豫的买了下来。可是我那不争气的右眼一下子盯上了在角落里的《儿童文学》,要是买了它就不能买《小读者》了,因为我们的钱不够。
表姐看出了我的心思,便说:”那我们省下坐车的钱给你买书行吗?“
我叹了一口气,说:”要是真能那样,我早就买下了。有了车钱还是不够呀。“
在我们谈话时,有一位买报纸的大姐姐一直在听,她笑吟吟的对我们说:”喜欢读书是好事,来,姐姐帮你们买!“说着,便买下了书。
我用自己才能够听到的声音说了一声谢谢,表姐准备记下大姐姐的手机号码时,大姐姐早已消失在人群中。我们只好遗憾的回家了。
大姐姐,你为我买书的事,我至今记忆犹新,我也会学习你,帮助别人。你知道吗?你给我的不仅仅是几本书,而是一个简单的道理:帮助别人,快乐自己!