不知为什么,别的班的同学都非常听话,唯独我们班的同学老爱吵吵闹闹,这让身为中队长的我很是头疼。
当老师去开会的时候,只有几个女同学在静静地做作业,其余的都在那说话。每当这时,我和我们班的班长就会上去管理班级,我对大家说:“大家静一下,老师们都在楼下开会呢,你们这么大的声音,难道就不怕等下汤老师批评你们?”听了我的话有些同学马上就安静下来做起了作业,但总还是有几个捣蛋鬼你说你的、他做他的,就比如竺嘉豪吧,他总是会嬉皮笑脸地冲着你说:“又没关系的,反正老师又不知道是我在吵。”我叹了口气说:“你们安静下来,每人奖一颗星,七彩星除外。”没想到这一招还蛮管用的,教室里顿时鸦雀无声。
在体育课我整队的时候,“调皮鬼”朱郑昊跳了出来,“你快回去,要不然你就在这里站一节课。”“我不,我偏不,看你怎么办。”我无可奈何地摇了摇头,看来硬的不行那只能来软的了,“那请你站回队伍里去,下次不要这样了,好吗?”“哦,”只见他马上就站回队伍中去了。
大家以为做中队长很好,能管这么多人,其实那都是表面现象,管人也要有技巧的,不是光靠凶就可以的,面对不同的人要采取不同的方法,这些都成为我心中的烦恼事了。