成长中的烦恼 胡方圆
我姓胡名方圆,是一只“兔子”。我是一个名符其实的“音乐男孩”。为什么说我是一个名符其实的“音乐”男孩呢?因为我学歌学得很快,节奏掌握得很好,一首歌放完,我基本上就会哼了。有时,跟父母去歌厅,被亲友称为“小麦霸”。
但我有一个烦恼,而且这个烦恼恰恰就是我的声音。我唱歌时,声音尖尖的,别人听了,认为像女生在唱歌。这还不算什么,记得有一次我打电话问同学作业,接电话的是对方的妈妈。第二天,那个同学对我说:“胡方圆,昨天我妈问我,找我的是我们班哪个女同学!”
“什么?!说我是女生?”
“嗯,她说你声音细细的。”
听到这句话我很懊恼,于是我开始了我的变声计划。有时候我要刻意去改变我的声音,非常难过,也非常不自然。记得有一次我用沉沉的声音在学电脑里唱歌,这是,我妈妈突然冲了进来,大声说:“方圆,你怎么了?生病了?声音怎么怪怪的?”听了这句话我都晕了,我就变了声,就成病人了?
这时我突然领悟了,我这个声音是天赐给我的,也就是天注定的,那我为什么要刻意去改变呢?唉,我就顺其自然吧!反正我是男的这是一个不可否认的事实,像星光大道走出的阿宝和李玉刚也不都这样唱尖声,飙高音么?要说就让他们说去吧,反正说说又不会让我变女的。