温暖的一幕 叶于豪
寒假里,过新年了,家里请得阿姨走了,只剩下爸爸妈妈、我和妹妹。爸爸每天工作到很晚。回家的时候,都已经接近半夜,因此妈妈每天烧饭的时候,妹妹就没人照顾了。而这个寒假里,我肩负起了这个光荣的任务。晚了上,我一般会陪妹妹一起看电视。今天电视里在放《喜羊羊与灰太狼之给快乐加油》,如果是我自己独自看电视的话,我绝不会看这个的。在看电视的过程中,我还抽空帮妈妈买了一次东西。直到晚上九点多,妹妹终于要睡觉可是妹妹睡觉前都要习惯性的喝杯奶粉。妈妈还在洗碗,爸爸也还没回来,这个光荣的任务又落在了我的肩膀上,洗奶瓶、倒奶粉、冲水、试水温等等,我干得有模有样的。妹妹吃完奶粉后,满足的睡着了。我的任务也完成了,虽然觉得累,但是能帮助妈妈做些事情,我感到非常快。
记得又一次,妈妈把妹妹送到奶奶家。让爷爷奶奶帮忙照顾妹妹。妈妈回来后,显得很是疲惫,我就帮妈妈捶捶背。晚上,我接了一盆水给妈妈泡泡脚。那一次,妈妈很感动,一直夸我“长大了”!我心里也觉得美美的!
在寒暑假,我们可以利用空余的时间,帮家里人做点事情,分担点家务。整休息天,一家人相亲相爱的构成了温暖的一幕。