今天放学回家,我发现家里的气氛和平常不一样。往日热闹的家里不知为何变得安静起来了,爸爸妈妈都在默默地做着饭,谁都没有说话,连空气中都弥漫着一丝丝神秘的味道。
”爸爸妈妈,你们这是怎么了呀?有什么事呀?“我疑惑地问道。”没什么呀,别想了,快写作业去吧!“妈妈笑着对我说。但我还是觉得哪里有些不对劲,却也没有仔细问,便到书桌上写作业去了。
时间过得真快,一转眼,一个小时就过去了,妈妈叫我来吃饭。我走进了客厅,一股香味就扑鼻而来。今天的菜可真丰富,什么糖醋鱼啦,大虾啦,都是我爱吃的。”爸妈,今天有什么好事呀,怎么做了这么多好吃的呀?“我打趣地问道。爸爸妈妈相视一笑,眨了眨眼睛,却没有回答我。我津津有味地吃完了饭,和往常一样打开了电视,这时,客厅里的灯忽然灭了,我害怕极了,连忙疑惑地向卧室看去,只见爸爸妈妈端着一个插满蜡烛的蛋糕从屋子里走来。蜡烛照着爸爸妈妈微笑着的脸。这时,我才想到,今天就是我的生日呀!我怎么都忘了呀!爸爸妈妈笑着对我”宝贝,生日快乐!你又长大一岁了!刚才我们故意没说,就是想要给你一个惊喜。“顿时,幸福在我心中流淌着。我一下子抱住了爸爸妈妈,望着蛋糕上那一根根蜡烛,我觉得心里暖暖的……