鸡蛋里的幸福优秀作文
鸡蛋本就滋补,鸡蛋蘸上白糖,再调进亲人们的一份深深的寄望和一份浓浓的亲情,那更是甜如蜜糖。鸡蛋里的幸福滋味,正是亲情的滋味。
有一杯水,可以让你喝醉,那杯水就是母爱,因为母爱如水;有一座山,可以让你依靠,那座山就是父爱,因为父爱如山。有一种情,提起它就会拨动你心底最脆弱的琴弦;有一种爱,说起它会让你心海泛波。无论何时何地,有说得完的孔子、孟子,但亲情是让你说上三天三夜也说不完的话题。
我小时候印象最深的亲情在鸡蛋里。家里煮着鸡蛋,正要吃饭时,爸爸说道:“姑娘,从你会吃饭时,家里的蛋黄你吃得最多,你得好好学习啊!不然都对不起你吃的鸡蛋了。”回想起来,是呀,从我记事起,家里煮的鸡蛋从来都是我吃蛋黄,爸妈吃蛋清,因为奶奶说蛋黄有营养。爸妈剥鸡蛋,从来都是把蛋黄拨到我的碗里,他们很少吃过黄。那拿着蛋黄,蘸着糖的感觉,可以说是“老幸福了”!现在想想还直流口水,忙抓起一个鸡蛋去蘸糖,在鸡蛋里,我感受到了亲情,并感受了肩负的重大的“使命”。
罗丹说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我说:“生活里不是缺少亲情,而是缺少发现亲情的眼睛。”一切美好的事物,都是有期限的,亲情也是有期
限的。还记得“树欲静而风不止,子欲养
而亲不在”的俗语吗?
让我们倍加珍视亲情吧!