幸福初中生作文
幸福这个词由两个字组成,一个是幸,一个是福。幸的意思是高兴、幸运,福的意思是福气。那这个词的意思就是指遇到一个令自己高兴有幸运还使自己还感觉到很有福气的事物。
小时候认为幸福就是吃。每次只要吃到好吃的事物就觉得高兴,认为这就是幸福。当父母将事物从超市拎回家时,我总是乐于第一个与这些食品进行“亲密接触”。但不久就发生了问题——我明显地长胖了。胖不仅会影响美观,更重要的是胖会影响到健康。于是,我父母和我便开始一起都控制起来——父母开始不怎么买零食,我开始控制不吃零食并增加运动。随着时间,我瘦了下来,但到这时我认为吃不再是幸福而仅仅是高兴了。
前些时日,我认识了一位单亲家庭的同学,我和她聊天时,我问道:“你认为幸福是什么?”我看着她用向往的眼神望着我激动地说:“当然是拥有一个完整的家。”我突然醒悟了一些事情……
幸福其实很简单。对于饥渴的人来说,一碗饭一杯水就是幸福;对于音乐人来说,自己的作品得到别人的认可就是幸福;对于残疾人来说,通过自己的努力得到别人的尊重与肯定就是幸福。而我的幸福也很简单,只需要一家人都很健康地坐在餐桌旁,吃吃瓜子聊聊心事,这久是幸福。
幸福其实触手可得,我们需要的仅仅是一颗善于发现幸福的心——就怎么简单。