奋斗的人作文600字
有人曾说过:“在适合奔跑的时间与空间内应尽情奔跑,切莫虚度光阴。”
今天我看了一段材料,这段材料主要讲人类应该在最好的时光里尽情奔跑,不要虚度光阴。
我觉得这段材料说的很有道理,人类在一生中要尽情奔跑,不虚度光阴,要付出自己的努力,自己的汗水,去收获成功和喜悦。
什么是奋斗?奋斗就是为自己的人生勾勒出美好的蓝图,并坚持为之奋斗,为着自己的理想而付出汗水,成就自己的一生,这样才算不虚此行。陶行知曾说过:“奋斗是万物之父。”由此可见,奋斗是多么可贵,但是许多人却没有奋斗的精神,他们好吃懒做,整日花天酒地,不思进取,遇事总依附于他人的帮助。
这个故事让我们明白:只有努力奋斗,命运才能掌握在自己手里。
爱默生也曾说过:“凡事欲其成功,必须付出代价——奋斗。”是的,我们要在最好的光阴里尽情奔跑,尽情的奋斗,向着光辉的人生不断奋斗。