奋斗的人作文600字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在成功的背后,肯定会有无尽的付出。
在我的学习生涯中,我付出得还不够多,所以还没有取得成功。
从小学开始,我的体育就不是怎么好。在小学的时候,每当上体育课时,我都是非常拒绝的,因为要跑步……有一次,我们要练习前滚翻和后滚翻,并且老师会抽查。我因为不会,便和一个朋友躲在别的同学的背后,心里祈祷着:不要叫到我,不要叫到我,拜托了!不仅心里这么想着,嘴上也(不由自主地)念叨着着,我的两只手紧紧地抓着,都出了汗,脚也一直不停地走动着。
突然,老师走了过来,问:“练习得怎么样了,我要叫人示范了!我叫了!”老师的话一声又一声地耳边回荡,真想挖个洞钻进去,让老师看不见我。但是,老师叫到了我,我不甘情愿地走上前,每走一步,貌似都提着十几斤重的东西。我蹲下来,手放在垫子上,头一用力,两腿一蹬,竞然过去了,我简直不相信我自己,同学们也大吃一惊,我心想,怎么可能?我竟然翻过去了,我没有做梦吧!老师说:“你不是会的吗?还说不会,多试几次,就能很流畅了,再试一次。”我因为有了信心,便又试了几次,也都过去了,但姿势不太完美。
老师的这一番话让我有了信心,也让我喜欢上了体育课。
初中的体育课上,因为可以打羽毛球,我就更喜欢了。可以发挥自己的所有力气打,也可以看老师踢足球。现在,我已经不再讨厌体育了。每当课被换掉时,就会很失落,但当有课时,便欣喜若狂。
成功的花,
人们只惊艳她现时的明艳!
然而当初她的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血雨!