6月28日,我第一次以志愿者的身份走进养老院,为这里的老人做健康服务,这次活动对我的触动很大。
走进养老院,为这里的老人做健康服务,这次活动对我的触动很大。
老人们有些在房间里休息享受着“日光浴”,有些在走廊里聊天,看见我们的到来,老人家们都笑逐颜开。
我们运用在校的护理知识帮他们测量血压,学姐们示范心肺复苏,院里的护工们很认真地学习,我相信他们也是怀着一颗博爱之心。
这里的设施都很好,院领导和护理人员对他们无微不至的照顾,陪他们聊天,井井有条的安排他们的生活细节。养老院还为老人设置了动物养殖场和蔬菜种植基地,丰富老人们的生活。
下次我还要参加团委组织的志愿者活动,用自己的热情和力量为更多的人服务。