今天市里要举办一个盛大的美食节活动,集合了全市所有地方特色名菜,要将我们__市的特色美食和旅游文化展示出去,因此吸引了大量的游客前来参加。而我则是秉承着对家乡的热爱以及主人翁精神,选择加入了义工组织,作为活动的工作人员参与进这次全市的大活动,将自己的一点力量贡献出去,并希望能够让这次活动办得更好。
当我们到达了场地的时候,活动还没有开始,只有零星几个游客在好奇的走动。我们的队长__先生跟我们说了一些注意事项后给我们分发了工具以及服装徽记,这让我又有些兴奋起来,手忙脚乱的给自己戴上,看着那红袖章心里升起一种自豪感来。
没有等多久,各个地区人都来到了自己的展位开始布置起来,我们市里各个县区的特色汇在一起让这个美食节有着别样的趣味。别说外地人了,连我这个本地人都觉得这次活动非常有意思,想来一定能够取得圆满的成功。
但是这会我却没多少空去关注这些了,随着活动即将开始,游客也越聚越多。我们义工组织在活动方的指挥下指引着各位游客,为他们礼貌的回答问题,展现我们__人热情好客的优秀品质。
这一工作虽然有些累,但是心里上的满足让我忘记了疲劳,能够为家乡做一点贡献,哪怕只是小小的一点也让我满足。
活动开始了,我们义工组织的工作算是告了一段落,站在各个角落里维持着秩序津津有味的看着舞台的表演,各个地方美食美景的展示,看到精彩处也跟着游客们一起喝彩。心里为我们__市的繁华和文化底蕴感到非常的自豪。
可惜,美好的日子总是过得很快。随着活动的散场,我们义工组织又忙碌了起来,这次是忙着清理游客们留下的垃圾。
在大家的共同努力下,我们没花多长时间就将广场给清理了一遍,带着满满的充实感挥手告别。拖着有些疲惫的身体回到家中跟家人分享我今天的所见所得,获得了家里人的称赞。
这次活动虽然有些累,但是意义却非常的深刻,不但让我体会到了从未体会过的事情,增长了我的见识,也让我对于家乡的热爱更上一层楼。如果日后还有类似的活动,我想我也会积极地参与,为广大市民做出贡献,为家乡的发展出一份力!