学习雷锋精神作文800字
3月5日是学雷锋日,雷锋同志的一生为祖国做了许多贡献,帮助了许多需要帮助的人。
在现在,我们只能在书本上看到雷锋,帮助别人,当看到雷锋在火车站帮助别人,为别人指路,为路人送水。如果现在有人这么做的话,别人只会把他当傻子来看。
时代在变化,而人类也变得越来越自私。走在街上,也很少看到象雷锋那样乐于助人的人了。我曾经看到过雷锋的一段日记“如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你的生活岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那美丽的理想?”是啊,即使你是一滴水,也要滋润一寸土地。即使你是一线阳光,也要照亮一分黑暗,即使你是一颗粮食,要哺育出有用的生命。现在又有多少人有着象雷锋一样无私奉献的精神呢?
雷锋同志就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。雷锋这一生做了无数件好事,帮助了许多的人。有句俗话说,雷锋出差一千里,好事做了一火车。而且雷锋做好事从不留名。
雷锋具有高尚品质,他用二十几年领悟了别人五、六十年都达不到的价值巅峰。如今,雷锋二字已经成为人们奉献的代名词。
雷锋出生于贫穷家庭,从小父母相继去世,他没有家的温暖,得不到父母的爱。可是他是那样的心地善良,乐于助人。雷锋是一名中国共产党员,22岁就去世了,但是他那高尚的品质永远活在我们心中。
学习雷锋,我们要从身边的小事做起。当老奶奶过马路时,你是否帮助了她?当有人迷路时,你是否为他指路?不要看这些小事。但这是发自内心的善行。
雷锋曾说过,“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。这是多么伟大的奉献精神啊!所谓“赠人玫瑰,手有余香”。我们帮助了别人,也等于帮助了自己,这样会使我们的品质变得高尚。
雷锋同志是我们学习的楷模,毛泽东曾亲笔题词向“雷锋同志学习”。我们青少年是祖国的未来和希望让我们把这份精神永远传颂下去。