学习雷锋精神作文800字
三月,洒着绵绵细雨,裹着蒙蒙轻雾,拂着柔柔春风,携着暖暖阳光,如期翩然而至。
这是一个特殊的月份,妇女节、植树节、消费者权益日,都在这个月份。更为重要的是,这是学雷锋行动月,作为一名小学生,我也将用自己的实际行动来实践雷锋精神。
3月5日,正是”向雷锋同志学习”纪念日。在这个与众不同的日子里,老师带领我们举行了一次非常有意义的活动。
下午,我们五二班的学生,穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,唱着欢快的歌曲,迈着有力的步伐,在班主任老师的带领下,来到了群玉村村道上。
段老师交代了一下注意事项后,我们就各自开始分头行动了。猜猜我们要干啥?先保密,一会儿就知道了!我左手拿着一个又大又厚的牛皮纸袋,右手拿着把小钳子,弯着腰,低着头,双眼炯炯有神,目光向路面和两旁草丛扫视。咦!有收获了。草丛掩映下,一个团成球的皱巴巴的卫生纸团安静的躲藏着。说时迟,那时快,我伸出小钳子,快速夹稳,撑开塑料袋口,利落地放进去。现在你猜出来我们在干什么吗?没错,我们就是来充当”马路天使”的,专门收拾这些散落在地面上草丛中的果皮纸屑,当然其它垃圾也逃不过我们的火眼金睛”。
”我捡到一块橙子皮!”
”我看到了两节电池!”
”我发现了一个烟屁股!”
……
同学们的喊声此起彼伏,我们都为自己的劳动而骄傲自豪!于是,一团团卫生纸,一块块水果皮,一节节废旧电池,一个个烟头,它们平时深藏不露,容易被环卫工人忽略,现在遇到我们,一个个束手就擒,全部收入袋中,再也跑不掉啦。
这个下午,沿着村级公路,我们寻找、捡拾,将它们分类整理,然后一起送入垃圾站。回来的时候,我们又经过这条公路,它就像洗了个澡一样,褪去了身上的污垢,变得干干净净的。”阳春布德泽,万物生光辉。”连路旁的小草也显得愈发葱郁,它们在微风中轻轻的摇晃,仿佛是向我们鞠躬致谢。
雷锋,用他的一生诠释了什么叫做无私奉献。在三月这个暖阳辉映的下午,通过清洁家园的劳动,我也体会到了奉献的快乐,明白了奉献的价值。我暗下决心,不止是今天,今后,我也会用自己的努力来保护环境,保护好我们美丽的家园!