学习雷锋精神作文800字
学习雷锋精神
方子墨
雷锋,是一个人,也是一种精神!
他是一个平平凡凡的人,身高只有一米五四,但他在人们心中却无比高大,像是一棵挺脱的树。他瘦瘦弱弱的却似一块大石头,坚定地驻扎在人民之间,让人永远铭记。他的日记,人们越读越起劲;他的故事,人们越看越感动!在这九百六十万平方公里的土地上,哪个中国人民不知道雷锋的英名!他那年轻的面容、灿烂的微笑将永远留在千千万万人的心中。
雷锋精神是什么?太简单了,相信你能脱而出:大公无私、乐于助人、无私奉献、苦干实干、不计报酬、艰苦奋斗。这种精神流传于中国人民间,扎根在每个中国人的心中,影响了一代又一代的人们。
有句话说得好:雷锋出差一千里,好事做了一火车。三月份是学雷锋宣传月,老师给我们讲了雷锋的种种事迹,让我深刻的体会到作为一名少先队员,应该积极学习雷锋精神!
一日,我放学出校门时,环顾四周,只见得好些垃圾:塑料袋、易拉罐、纸张……杂乱地躺在周围的地上,一阵风吹来,“砰砰”“沙沙”在校门口徘徊,仿佛它们都呐喊着:“是谁把我丢在地上!让我无家可归!”看着这情景,想到老师和我说过的雷锋事迹,作为一名少先队员,这是我们应有的责任!我弯下腰穿梭在人群中捡起易拉罐,又狼狈地追着飞扬的塑料袋,将它们一一清理进垃圾桶;再伸手去捡地上黏乎乎的零食包装袋时,黏液粘在手上,一时间觉得好脏,这时春日的暖风吹起我胸前的红领巾,看着飘扬着的红领巾,我顿时觉得无比地自豪。我直起身时,却看到身边的同学们纷纷弯腰捡起身边的垃圾,不一会儿功夫,校门口变得整洁干净了,看着干净整洁的地面,我们相视会心地笑了,顿时觉得心里暖暖的,原来我们身边个个都是小雷锋。
“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”雷锋的日记中这样写道,他是多么有道德、有责任的一个好战士啊!因此从现在开始,让我们行动起来向雷锋同志学习,让我们弘扬雷锋精神,成为一名有责任心的、优秀的少先队员!