学习雷锋精神作文800字
如果你是一滴水,你是否滋润一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?”这句话就是我们所敬爱的雷锋叔叔说的。
1940年12月18日,这一天一声响亮的啼哭,向世人昭示,一个伟大而辉煌的生命诞生了!雷锋,原名雷正兴,他全心全意为人民服务,是中国人民解放军战士。他曾经自己给自己写过一句话:“雷锋同志,愿你做暴风雨中的松柏,不愿你做温室中的弱苗。”这句话写出了雷锋叔叔对自己的严格要求,要做暴风雨中的松柏,不做温室中的弱苗,这只有经历磨炼,才能成为对社会主义有用的人才。
雷锋叔叔当上了军人以后,一天晚上新战士们在举行文艺表演,以文艺的形式表达自己,参加人民军队热爱人民军队的欢快心情,雷锋叔叔走上去,朗诵道:“小青年实现了美丽的理想,第一次穿上了庄严的军装,急着对着镜子,心里飞出了金凤凰,他驾驶汽车每日聚精会神坚守在车旁,将机器撑得像闪光的明镜,爱护它,就像爱护自己的眼睛一样。”话音刚落,台下就响起了啪啪啪的掌声,这是因为他的话,说到了大家的心坎上。雷锋叔叔的优秀品质,不仅体现在对于集体分配任务毫无怨言,并且能够出色地完成,只有一心向党,一心以祖国利益为重,才能有如此积极的表现,我们要学习雷锋叔叔这种忘我的以集体利益为最重要的精神!雷锋叔叔面对别人的询问,雷锋只推说自己是这附近部队的,说自己是中国人,做好事不留姓名,是他一贯的作风。
我们应该学习雷锋叔叔这种乐于助人,做好事不留姓名的精神,在他这些行为背后,却是一颗隐藏着的为人民服务的心。人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去……