我的目标作文400字
我有一个邻居,她也是我的同班的同学,她的名字叫做妞妞,妞妞就住在我家的楼上,我们经常会在一起玩。她的学习成绩非常的优秀,总是能够考到班级的前五名,但是我的成绩就没有妞妞的成绩那么的理想了。我的成绩一般比较平常,只能排到班级的十五名左右。
每次考完试,妞妞总是会安慰和鼓励我,让我好好学习继续加油,她认为我总有一天能够赶上她的。所以从那时候开始我就把妞妞当做了我的一个目标。我的目标就是在下一次的考试之中超过她的成绩。所以为此我需要付出更多的努力在我的学习上,我必须要去牺牲一些我喜欢的东西,比如说像玩游戏。
当我有一个明确的目标的时候,我就会对此产生非常大的努力,我觉得只要我努力的去做了,能不能够去达成我的目标已经没有我们想象的那么重要了。经过我长达半个学期的努力的学习,我们终于迎来了这一次的期中考试,这一次期中考试我出乎意料的考到了全班第三名,而妞妞也是紧随其后,考了全班的第四名,我终于实现了我的目标,超越了妞妞在这次的考试之中,我觉得非常的开心,这种感觉简直就是妙不可言。