我的目标作文400字
后天就要考试了,今天我要定下目标。
我现在的成绩,忽上忽下,成绩很不稳定,一不防备就会被超过,所以我一定稳定成绩,我本来就很聪明。但是上课时,光不听老师讲话,光干自己的事,直到老师说到头上才知道说的是自己,如果自己仔细的话就能考满分,如果不仔细的话,什么题都很难。以前总是以为超过王志辉就行了,结果我发现,我们俩实力差的太悬殊了,他就不能和我比,我发现只有我和强劲的对手才行,这次我要超过的是马俊涛,我经常观察他的举动,他既不像我忽上忽下,也不像任宗奇一样马虎,更不像左万鑫一样在公共场合内不遵守规矩,他却很老实,老师曾经说:“我们该玩的时候就玩,该学习的时候就学习,”马俊涛就是这样的人,虽然如此,但是我虽然不能超过像任宗奇那么聪明的人,但我总能超过比我实力高一点的,如果这样的话,那我就因该想办法。我的办法是:上课的时候认真听讲,要养成记东西的好习惯,写作业时不能太马虎,要写好还要写对,不会的要问老师,不能憋在嘴里,要养成有问题就问老师。如果我能做到这几项那就“万事俱备,只欠考试”了。
我这次要达到我们班前十五名里,数学我要超过115分以上,不能低于110分以下;奥数不能低于45分,英语不能低于100分,只有这样,我才能显示出自己的真实水平。