我的目标作文400字
栽种在盆里的小树,全心全意照顾,给它水、养分,以及无风无雨的环境,为何它的绿叶却留不住?我也是,生活在衣食无虞的家,也是不断的向上,但我却愈发不快乐,心也如叶子干枯了,一碰便碎。
也许是生活在一个没有目标的人生,用功读书、力争上游,那并非我的选择而是周围人们的期许,就像“盆”限制了我的活动,除了向上生长,别无出路。也许这样能令我获得别人的尊重,但我却瞧不起这种生活,因为我在为别人的目标而活,这不是我的期许。
黑夜里可以瞻望明月,隧道里可以看见尽头,艰困时可以找到自己想要的,可以有明确的目标并迈步追逐。但当身处太阳底下、隧道之外,周遭炫丽使人目茫,诱惑使人迷失,现在的我渴望一个目标。
与其如此迷惘的照着世俗观点踏步,不如驰骋在自己的梦想上翱翔,纵使摔下也不会心痛,因为这是我选择的生活方式,我会不停的追逐……
我今年十五岁,仍然没有找到目标,看着身边同学说着自己的志向,我别过头暗自思忖着――我为何而活?而我终于想通我活着不为别的,为的是寻找。
为了寻找一个可以追逐的目标而活。