学习雷锋好榜样作文600字
我们是国家的主人,应该处处为国家着想。这句话应该家喻户晓了吧。没错,它就是雷锋同志所说的,雷锋同志乐于助人、舍己为人。本周是雷锋月的最后一天,我们也要学雷锋,到街上去帮助别人。
跟着老师的步伐,唱着“学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于党……”来到园林社区里,我们大家都热火朝天地干起来。有的在扫,有的在夹,有的在倒垃圾……其中,我和一位同学争先恐后地抢工具。最后,我拿着袋子接垃圾,他来夹,我们任劳任怨地做起来了。
“嘿!过来这边!”同学喊到。我汗流浃背,慢慢地走过去,原来是有块纸巾在污水里飘来飘去,用夹子也夹不起来,我们只好用手去捡起来。这时,刚好给一位叔叔看见了,他连忙称赞叫好,说:“厉害!”突然,我有了那么一点点自豪,回答说:“应该的,为人民服务!”我们脸上都洋溢着开心的笑容。
这会儿,我也不累了,一手拿着夹子,一手提着袋子,一个人清理完脏乱不堪的道路。我一看旁边的同学也没有偷懒,他们用手拿着扫把,在尘头大起的地上来回打扫,早已满头大汗。这样子也拦不住他们学雷锋的那一股干劲,同学们更加认真,不放过任何一个街区一角,看来大家都干得热火朝天呢!回头一看,又有几位同学在倒垃圾,他们手拿装满垃圾的袋子,跑到垃圾车旁扔进去,再跑回来装垃圾,再去倒。真够累的,他们也早已大汗淋漓,我真想给他们点个赞。虽然他们累,但是他们也干得兴致勃勃。
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”又有“人固有一死,或轻于鸿毛、或重于泰山。”人活着就要为社会创造价值,所以让我们一起来做活雷锋吧!