学习雷锋好榜样作文600字
黄熙婷
”人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋叔叔是这样说的,也是这样做的。雷锋叔叔虽然离开我们很久很久了,但是他却活在每个人的心中,雷锋之花处处开放,他已经开在了每个人的生活中。
有一次,雷锋外出执行任务,在沈阳火车站换车,在检票口,发现一群人围看一个中年妇女,妇女的背后还背着一个小孩子。这个妇女坐在地上嚎啕大哭,雷锋上前询问怎么回事,这位妇女才哭哭啼啼说了事情经过,原来她娘家在山东,可她不小心将火车票丢了,身上又没钱,已经在车站饿了一天。雷锋一听,赶紧去买了一张去山东的火车票塞到大嫂手里,还顺带着十元钱。大嫂激动的说:“大兄弟,你可真是个好人啊,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国”。
雷锋出差去安东,去参加沈阳部队工程兵军事体育训练队。从抚顺一上火车,他看到列车员很忙,就动手干了起来。擦地板,擦玻璃,收拾小桌子,给旅客倒水,帮助妇女抱孩子,给老年人找座位,接送背大行李包的旅客。这些事情做完了,他又拿出随身带的报纸,给不认识字的旅客念报,宣传党的政策。一直忙到沈阳。这些事后来被战友们知道了。有人评论说:“嘿,雷锋出差一千里,好事做了一火车!”
我从小就喜欢雷锋叔叔,佩服他的高尚品质,长大以后,我也一定要做一个像雷锋叔叔一样的人。也许只能做一些微不足道的小事,但没关系,一个人有道德,就会感染身边的人。一传十,十传百。你尊重别人,别人也会尊重你;你帮助别人,别人也会帮助你。
学习雷锋做好事,大家从我开始,一起行动起来吧!