学习雷锋好榜样作文600字
今天是3月5日,雷锋叔叔的纪念日,妈妈给我讲了许多关于雷锋叔叔的故事来纪念这位平凡而伟大的战士。我们老师经常说学习雷锋精神,但你们知道什么是雷锋精神吗?雷锋精神指的是奉献精神和艰苦奋斗的精神。我们学习雷锋,就要从身边的每件小事开始,从身边平凡的小事做起,如:捡起地上的果皮纸屑,阻止别人乱吐痰在地上。这样,你就是一个爱劳动的环保小卫士,珍惜每一分钟,勤学苦练,勤奋学习。这样,你就是一个爱学习的小朋友,帮助有困难的同学,帮助迷路的老奶奶,或者有需要的人。这样你就是一个有爱心的同学。见到老师、父母问声好,见到长辈鞠个躬,见到同学打招呼。这样你就是一个懂礼貌、尊老爱幼的好孩子!
而且我们身边有许多像雷锋叔叔一样的人,比如说:清洁工爷爷、扶老奶奶过马路的小学生、警察叔叔等,这些默默奉献,默默付出的人,都值得我们去尊敬!雷锋精神是在生活中点点滴滴体现出来的,要想学习雷锋精神,当然也要在平时多积累。既然要学习雷锋精神,我们首先要搞清楚雷锋精神的实质是什么。当然是热爱祖国,处处把国家和人民利益放在第一位,为实现共产主义而奋斗献身精神,是只讲奉献,不讲索取,全心全意为人民服务的奉献精神,是服从大局,不计个人名利得失,干一行、爱一行、钻一行、精一行、在平凡工作岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉的钉子精神,这就是雷锋精神。
同学们,就让我们走近雷锋,用我们的心,用我们的思想去乐于助人,助人为乐,让我们用实际行动,向雷锋叔叔学习,做一个新时代的“雷锋”!