给自己一个微笑作文800字
也许向往过这么一种生活:“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”;也许相像过这么一幅画面:“孤舟蓑篮翁,独的寒江雪”;也许试过这么一次旅行:“行到水穷处,坐看云起时”。
然而,桃花源并不是人人都能能遇到,洒脱并不是人人都能具备,无拘无束并不是人人都能拥有。也许我们正处于困境,也许我们正茫然失措,也许我们再一次被命运玩弄,也许我们厌倦却没有勇气开始新的生活。但这些都不重要,重要的是你是否还有微笑。
人们说微笑是人与人之间最短的距离,能一瞬间抵达对方的心,人们说微笑是拔开云雾的手,能召唤来阳光成彩虹;人们说微笑是最好的解药,不管中的是失败、背叛还是绝望的毒;人们说自已想要收藏很多很多的微笑,在孤单时,在无助时拿出一个照亮前方的路途。
然而,这其中有你给自己的微笑吗?
面对别人的挫折,我们会友善地说:“没有关系,一切都会好起来”。却在自己失落时一味地抱怨,难过,忘了其实可以一笑而过。遇到幽默的事我们会捧腹,却耿耿于怀于自己的失误,忘了其实可以笑着摇摇头,原谅自己的不小心。看见有人愁眉苦脸会不解他人为什么因小事而烦闷,却沉浸在自己的悲伤中,忘了其实还有笑可以做武器,打败不如意的一切……
我们每天都会笑,为各种各样的原因,为各种各样的环境。但是,我们总是很吝啬于为自己笑,不管是出于高兴,还是自我解嘲,也许不用隐居山林,才算找到桃花源,能笑看世间百态,能放得开就好;也许不用于白雪皑皑中垂钓才算洒脱,能在一个人时笑着想想过往,能不孤独就好,也许不用跋山涉水追逐云的步伐才算无拘无束,能在每天醒来时给在自己一个微笑,不为世事羁绊烦恼就好。
给自己一个微笑,因为没有有什么事是大不了的;给自己一个微笑,因为只有让自己先快乐起来,才能让周国的人一起微笑,给自己一个微笑,因为有笑容的地方最美好,我们的心中要盛满笑,给自己一个微笑,因为时间太匆忙,悲伤不能太多,泪水不能太多,光阴中填补小的会是一个个给自己,给生命的微笑。