难忘那张微笑的脸作文500字
梁齐佳
那张脸,只一眼,便注定难忘。
——美人在骨不在皮
她是爸爸学生的孩子,仅二十来岁的芳华,便成就了有些人一辈子都实现不了的梦想。她是麻省理工大学的一名学生。
但很少有人知道,光芒的背后,是她不一样的坚强。有一些同她年龄一样的人,毕业了,却还在向家里要生活费。这样的对比,使她像一股汩汩清泉:半工半读,还有每年发的奖学金。不仅使得自己生活舒适,还能在每月给父母寄来生活费。当她父母乐呵呵地在朋友圈中分享喜悦的心情时,我看到了一张脸:淡淡的疲被明媚和自豪掩住了,笑容像灿烂的纯阳,我震惊了,她,很美。
我们的又一次相遇,是在两年后深圳的机场里。
人海茫茫,我却一眼看到了她遮不住的惊艳。她变得有些不一样了:褪去疲惫的脸上,洋溢着活力满满,举手投足间,却有一种匿在骨子里的优雅。和照片不同的此时的她,完美的为我诠释了腹有诗书气自华的真谛。
回来之后,我们跟随着她的脚步来到了一所图书馆。顷刻,一阵静谧,只剩下书页的沙沙声。我无意间抬头,那双流光溢彩的眸子,就这么生生撞入了我的眼帘,还带着些许宁静,穿梭于时间和空间。
这一眼不仅是美,还是一种惊艳。凝固的时空,溢满了举手投足的优雅,惊住了的绝代芳华。
那以后,我再没忘过那张脸,因为,那种惊绝的美艳,已不只是颜。