热爱生命作文600字
我常常想:生命是什么呢?生命是渺小的,就像大海中一粒粒的细沙;生命是伟大的,就像泰山上一棵棵挺拔的苍松。父母赐予了我们生命,它只有一次,美好而珍贵。
在我家书房的书桌上一直摆着一盆白掌。碧绿的叶子,粗壮的茎,还带着一些嫩绿的小芽苞,叶茎挺拔秀美,清新悦目。我把它放在一个瓷瓶里,拿水养着它发达的根须像豆芽一样可长可长了,上面还带着绒毛,像一把大胡子。别看它长着这么茂盛,可却历经了一次生死轮回。
每隔一段时间,我会去看一次这盆白掌,若水不够时,就会给它添上一点。可前段时间,天气炎热,瓷瓶里的水干了。等我发现它时,所有的叶片都已经无精打采地挂了下来,连茎都弯下了腰,再也没有原来的生气了。我心想这株白掌一定是没救了。我随手就想把它丢了,可妈妈及时把我拦下,说:“要不我们先别把它扔了,先加点水,看看,或许还能活过来。”我将信将疑地拿起瓷瓶给它重新倒上了新鲜的清水。我在旁边静静地看了一会儿,心想:也许它这回应该没救了,我看它是不会再拥有生机了,不过放着也没有大碍,就让它休息一会儿吧。后来我就把它遗忘了。
过了一天,我走到书桌旁,发现它竟然奇迹般地活了,浑身附有了元气。它慢慢地舒展开弯曲的叶片,又恢复了原先生机勃勃的样子,就像一个站岗的士兵。
看到这里,我非常得震惊,心想:这小小的白掌居然有如此强大的生命力。在频临死亡的困境中,它没有丧气,仍旧顽强地生长。热爱生命的植物,让我明白了生命给予大自然中所有的生物都只有一次,因为一次,所以更显得珍贵。我们应该珍惜生命,让它变得更加有意义,让有限的生命,创造出无限的价值。