父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我。——《格言联璧》
世上伟大的东西就是“爱”,师生爱,让人充满敬意;友谊之爱,让人充满纯洁;团结之爱,让人勇往直前……但是,世界上最伟大的爱,还是那无微不至的父母爱。
父母的爱如大海般深沉,如流水般细腻。从我们呱呱坠地、哇哇大哭,到现在,十多年里,多少个日日夜夜,有着多少次无声的爱与关怀。他们为我们操碎了心,流尽了汗,倾尽所有!他们的手布满了茧,他们的眼睛有着许多的血丝,他们的黑发经岁月的流逝渲染成了白色……这都是为我们付出的见证。
父母的爱没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,就象一场春雨,一首情歌,润物无声。父母对我们的爱就是这样,看是平平淡淡实则是对我们的无微不至。只有深细得去领悟,才知道其中的伟大。