我努力读懂父母作文600字
在我不断成长的过程中,父母对我的态度也在不断变化,我努力去读懂父母,但终究是一无所获——我永远也猜不透他们对我的爱到底有多深。
幼时,父母对我的严历让我感到疑惑。他们要求我要有礼貌,讲卫生,讲文明,要有一颗感恩的心,向上的心……那时的我认为:我还小,没必要那么严格要求。所以,我会耍点小聪明,妈妈不在的时候,我就不按要求做,可是每次都被逮个正着。
他们的眼睛里流露出了失望,但仿佛还有一种隐藏起来的感情,我也不知道是什么。但错之后,首选就是一顿批评,然后就是自我反思,要求反思自己的错误,自己以后改正。渐渐地,我进入了小学,这时我发现父母好像对我也没有那么严了,父亲一直在外地打工挣钱,为的是什么?我不求家庭有多么富裕,但是希望父母能在身边陪着我,可就是这么小的要求,他们也没能满足。
我和妈妈住在乡下,妈妈很少打骂我,对我很疼爱,是因为我的学习成绩还不错。
我带着一连串的问题迈入初中殿堂。这时的我已经长大了,妈妈却把我当成了小孩儿,对我百依百顺,这使我更加疑惑。
曾经的我多么渴望父母能陪在我身边,多么希望对我的管教不那么严,现在的我已经适应了他们管教,他们却放松了手,让我自由的飞翔。
现在我明白了,终于明白了,父母对我严厉的管教是希望我养成良好的习惯。父母选择离开我去外面打工,是为了让我能够好好读书,将来成为对祖国有用的人,长大后不再管束我,是为了让我自由。
我努力读懂父母,原来这些都是爱。