责任心作文
复杂的世界,光怪陆离,却伴随着无限的遐想和憧憬。都市生活中,跳跃着五彩斑斓的音符。她欢快的奔放着,这是都市中一道靓丽的风景线,给绚丽的都市注入了一股旺盛的活力。朋友,这是何种神奇植物呢?你不要疑惑,这就是你自己,拥有美好青春的自己。
青春是万物争辉的雏田的绿,责任是拿着"二月春风"这把剪刀的裁缝师。青春是知了欢跃的盛夏的红,责任是掌着"拼搏向前"这柄舵的弄潮儿:青春是果实累累的金秋里的黄,责任是握着"五谷丰登"这把镰刀的庄稼汉:青春是雪延遍野的寒冬里的白,责任是涨着"无所畏惧"这根雪仗的攀登者。
青春它不是朱唇红颜,它是积极进取,不屈不挠,一往无前,自强不息。青春是人生飞瀑中那腾起欢跃的浪花,责任它不含糊推诿,它是那一句"为中华之崛起而读书"的回音,它是那一句"我不入地狱,谁入地狱"的果断。
青春它不是粉面桃腮,它是迎面而上,任劳任怨,吃苦耐劳,自尊自信。青春是甘泉中那翱翔深潭的游鱼。责任它不是吞吐躲闪,它是那一句"有过才有家"的气魄,它是那一句"你不站岗,他不站岗,谁来保卫家,我来!的豪迈。
感谢你,多彩的青春!
因为有了你,在生命的鸿沟前,我们不再退却;因为有了你,在坠落的边缘,我们始终有挣扎的力量;因为有了你,在充满荆棘的坎坷路上,我们的心头始终有胜利殿堂阳光照耀;因为有了你,在失败的低谷,我们给自己再来一次的机会。
如果没有你,珠穆朗玛峰不会有人类的足迹;如果没有你,西藏高原不会有常年驻守的绿色身影;如果没有你,人类队伍将犹如钝尖的剑。真的无法想象,没有你的世界,会多么寂静无声,多么枯燥乏味!
感谢你,不屈的责任!