学习与性格作文600字
都说,学习使人坚强,以前不懂,总觉得这种所谓的大道理都是虚的,有谁是因为学习才变得坚强的呢?后来,我终于相信了。
之前,成绩还行,觉得学习科学很有趣。但一次,由于科学的一次小测验成绩滑坡很大,使我对自己的科学很没有信心,也不想好好学,成绩一次比一次差。
直到有一次科学课,老师让我们下楼观察植物。我望向窗外,天空中阴云密布,风虽不大,但也有些凉。“干什么呀!这种天观察植物,真是的!”我一边抱怨,一边跟随着大部队,走下楼去。初春,天还有些凉,小花园中,几乎没有花。小草也才从地里探出脑袋,发黄的地里冒出点新绿,一颗颗晶莹的露珠悬挂在草尖上,可能也因为冷,而微微颤抖。
我漫无目的的走着,看着。忽然间,眼角看见了一鬓儿白花,在风中摇曳,我蹲下身,仔细观察。花瓣小小的,白白的,花蕊是鹅黄色的,在白绿丛中,显得格外的鲜艳。茎是绿的,嫩的。我很好奇:为何在如此冷的天气,它还要钻出泥土,伴着风吹雨打,发芽呢?小花似乎听懂了我的话,在风中轻轻摇曳,露珠洒下,滋润了大地。我明白了:正是它那好胜的心,坚韧的性格,使它成为万草丛中的一点白。
观察结束了,我弯腰拾起笔,轻轻抚弄它柔软又不失坚强的花瓣,走上楼梯。
有了小花的“教导”,使我在日后的学习中有了动力。每当想放弃时,就想起小花,它使我懂得了要坚强。
试卷发下来了,红色的“95”分在阳光的照射下闪着金光。窗外一缕阳光洒进,暖暖的。
学习使人进步,同样也能使人坚强。在小花的鼓励下,我将继续前行!
学习使人坚强,这次,我终于明白了……