学习与性格作文600字
乐萱
读诗使人儒雅,数学使人周密,跳舞给予自信,弹琴赋予优雅。性格,并不是天生,而是后天经过层层熏陶形成的,学习便占了主要地位。
书香袅袅,掩卷深思。在书中徜徉,可以穿越时光与古人谈心,可以突破时空纵情山水,可以在林荫下漫步,可以在雨中尽情玩耍。我最大的兴趣就是看书。读书,能增知、获趣、致雅。
正是那些书,正是书中的那些文字精灵,塑造了一个乐观活泼的我。
记得小学四年级那时,非常流行“阳光姐姐”伍美珍写的书,我当然也是她的一枚小粉丝。她塑造的人物幽默有趣,深受大众喜爱,每每看完她的书,我都能久久保持愉悦的心情,每每都能回味无穷,它让我学会了乐观与自信。初一那年,在老师的推荐下,我读完了《追风筝的人》,胡赛尼教会了我勇敢,教会了我真诚。余华的《活着》,让我懂得了坚持的意义,让我开始成为一个珍惜生活、不轻易放弃、坚持到底的人。
小时候,徜徉在童话故事里,我会随着公主的悲欢离合而感伤落泪;长大后,捧着三毛的《撒哈拉沙漠》,我会独自惆怅。从唐宋时期的李白、苏轼到当代的余秋雨、三毛,无一不感动着我,心中的那缕芬芳随着文字的深入渐渐晕染开来。
打开一部史书,犹如展开一部历史的长卷,感受历史的脉搏,咀嚼人生的甘苦;翻开一册文学经典,如同走进一片风景胜地,诗情画意呼之欲出。古贤今哲所论述的广泛空间,纵横万里,上下五千年,读之能陶冶性情,益人心智,发人深省。
就是这样,我懂得了更多道理,心灵也更加充实,我也变得越来越有个性,乐观、活泼、有毅力,这是我给自己贴的标签,我也将一直追随。
腹有诗书气自华,我将继续在学习的这条路上不遗余力,勇闯书涯。