学习与性格作文600字
人生一世,白云悠悠,飘走了多少沧桑与泪水,人生苦短,汗流浃背,沉淀的又是何许?
法国思想家帕斯卡尔曾说过:“人是一根会思考的苇草。”这也就意味我们是在不断地学习中成长的。
从前一直认为,人的性格从呱呱落地的那一刻起,就已经注定了,可当我在书海中漫游后,才发现,其实人的性格可以在学习中改变的。
从小我对待他人就是诚心诚意,因为有一句古话叫害人之心不可有,可奈何青春期的我情绪很容易激动,只要一有摩擦,就会生热,一生热,我那暴脾气的导火线就被点燃了。这或许就是男儿们少有的“刚烈”吧!可当我在无数次翻阅了那本已经泛黄的《三国演义》后,我开始有了改变。
众所周知,《三国演义》是罗贯中把《三国志》进行改编而成的,他着力突显了人物的性格。这使这本如强而深深吸引了我想阅读的心。刘备的妇人之心是何,这也使他钟不能实现他伸大义于天下,匡扶汉室之心,关公的重情重义使我更加坚定自己的为人准则。诸葛亮的足智多谋激励着我勤奋学习,不负韶华。而张飞的粗鲁,暴脾气使我发觉找到了一个“知己”。
桃园三结义,三英战吕布,声震长坂坡,名留曹操袍……这一切都体现了张飞的英勇,可最终还是没敌国小人,这是为何?还不是因为他的暴脾气吗?
虽说当今不会有人夜里入家行刺,可这也为我拉响了警钟,我不能如此暴躁、心平气和,与人为善或许能让我的身边有更多好友相伴吧!
哲学家培根说:“读文使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻”而我却发觉,学习改变我的性格,学习平静我的内心。
学习如无色的清泉,滋润我干涸的内心,学习如灯塔,照亮我心中的盲点,学习如良师益友,改变我的性格。