陈诺
性格源自于生活,从生活中的每一件事甚至是一个微小动作就能刻画出一个人的性格。
当笔被随意的丢弃在地上,可怜地在地面上翻滚着,而我却选择忽视它的存在,桌子上的作业被翻的乱响,在空中身不由已的飞舞着,我依然没有理会,因为我正定定地望着窗外那美好的风景;虽然说是冬日,但在绍兴,却很难见到雪的痕迹,却也少见到阳光明媚的日子,窗外的阳光顺着窗边爬进来照亮了身边一盆不知名的杂草。
一小阵凄寒的冷风吹过,一朵又一朵洁白的云微微的掩盖着耀眼的光芒,泥土的芳香就着微动的春风扑面而来,这样天气的冬日最为难得,如果不趁着现在透气,又要待到何时呢?
我走到那盆杂草边,无意的抚弄着他的枝叶,盆中浑浊的泥水流动着,几只虫子在水中扑腾的四肢,展露出修长的细腿,这盆东西是我从楼下的花坛中随意拾到的,那时的它还只有一粒微尘那么大,看到它被随意丢弃在那里,我一下子于心不忍,把它带了回来。
现在细细想来,却也养了有一段时日可,一点点的看着他长大,长成一株小草,去网上搜过,杂草的生命是最坚强的哪有种子,就能在哪儿生根发芽。
虽说,种一盆花要持之以恒,坚持不懈,但却也要让这花草自己有一颗坚定的内心,让自己能够在任何的地方生根成长,如果一株植物自己不愿意这在地方生长,那么,无论你怎么帮助,怎么呵护;终了也只有烂草一盆。
所以说,连一盆草,一盆草都要有自己的努力与坚持,更何况是我们呢?现在细细想来,说说是什么想来享受着美好阳光的,其实只是我不愿坚持罢了。