微笑的话题作文
天灰蒙蒙的,刚经历了一场大雨的清洗。我走在放学回家的路上,路上坑坑洼洼的积满了水。突然,一辆飞奔的汽车要从我身旁经过,一定会溅湿我新穿的裤子,但我来不及躲开。只能静静地等待噩耗的到来,心想:“哎,今天点真背。”一会儿,我心想:“难道我看错?为什么裤子没湿呢?”我带着疑惑睁开了眼睛,原来是司机把车减了速,才没溅湿裤子,司机向我微笑,我也露出了洁白的牙齿。这是,一道阳光冲出了乌云的封锁照耀在大地上。
微笑让我懂得了要关心他人、关心社会、关心国家。
夏日,天气非常的炎热,没有一丝风,大人们在树下乘凉,孩子们拿着冰棍在外面玩耍。一个老汉正在桥上费力的蹬着三轮车,他的衣服已经湿透,汗流浃背。这是,她用尽全身的力量努力的蹬三轮,时间仿佛静止了一样,车子丝毫没有前进。他气喘吁吁的说:“老了,不中用了。”好像有人听见他说话了一样,感觉背后一起就蹬过了桥。语重心长的说:“哼,谁说人老了就不中用。”当他往后面看时,原来是几个小伙帮他过了桥,不好意思的露出一口黄牙冲着他们微笑,小伙们也笑了起来。这时,刮起了清风,使夏日不在炎热。
微笑让我学会了要乐于帮助他人。
当我看见别人拿着自己的成绩单得意洋洋的样子时,我真有点嫉妒、羡慕或是恨。羡慕别人取得的荣耀也恨自己没有好好用心,真想大骂一场,哭得天昏地暗。实在忍不住泪水就快要流出来的时候,冲出了教室,在操场上发了恨似的跑了几圈。让泪水化成汗水自由蒸发吧。回到家,走到门口,便不想进去了,不敢面对父母,不想让他们看到这不真气的成绩。但不自觉的还是走进了进了院子。见到母亲,她对我微微一笑说:“考的怎么样”这一句话很轻,但落到我的内心里却很重。心想:“哎,考成了这样,把成绩单放到母亲手中,母亲母亲肯定会骂我的。”但是母亲给了个微笑。那笑似乎是妈妈的语言:“不要放弃,你能行?”那一笑给了我信心。让我从绝望的深渊中解救自己出来。这时我的心情好像是从鸟笼里飞出来的鸟一样,豁然开朗。
微笑让我明白了一次失败不算什么,要有不怕困难的品质。
微笑是人类最美丽的表情。她是以自信架起的希望灯塔,是弱小者手心的一片爱的阳光,是乞食者心中的一块甜美的奶酪,是冷淡者融化冰山的熊熊烈火。无论你是经受着风吹雨打,还是沐浴着阳光雨露;无论你是已攀上了顶峰,还是被困于巨谷深渊,生命的微笑都能感化潮湿的心情,抹去不悦的色彩。