微笑的话题作文
人们常说:失败面前请微笑。这又何曾不是呢?长期处于积极情绪的人更能发挥自己的水平。这何曾不是呢?天天笑一笑,会更健康,这又何曾不是呢?
失败无处不在,但是在失败面前晓得如此灿烂的人又能有多少呢?失败是你一次考试考差了;失败是你在校竞选班长落选了;失败还可能是你种植的树苗死掉了……但是这又算得了什么呢?想想,有些人成天低着个头,垂头丧气,有些人天天唉声叹气,这样的表现身体能健康吗?
我看过一则小故事,虽然文章不长,但是能让你改变人生:一个农妇家中,大儿子卖西瓜,小儿子卖雨伞,因此,农妇整天担忧下雨大儿子卖不出去西瓜,晴天小儿子卖不出雨伞,渐渐地,农妇的身体越来越差。有一天,一位邻居对她说:“你想,天晴大儿子能卖西瓜,下雨小儿子能卖雨伞,这不是很好吗?”农妇觉得邻居说的很有道理,于是心情也舒畅了很多,不久她的病也不治而愈了。我读了这则故事,也改变了对失败的看法,每天微笑一次,日积月累,不容易生病,心情也好,何乐而不为呢?
我还记得在我小的时候,只要做什么事情,失败了就会发脾气,也很沮丧。
在我四年级下学期时,期中考试数学只考了84分,当我拿到数学试卷的那一刻,我的眼眶一下就红了。回到家里,我把试卷撕得粉碎,还点火烧掉了。我跑到卧室,一下扑到床上,眼泪像决堤的洪水,直流个不停。直到晚上妈妈回来,走进我的房间,看见床上湿了一大片,也看见了被我烧掉的试卷残渣,问我:“儿子,这次期中考试没考好是不是?”我微微点头,妈妈的行动出乎我的意料:妈妈走过来,搂着我的头说:“一次考试失败没什么大不了的,人的一生不总是顺顺利利的,总有坎坷相伴着,只要越过这道坎就能通向成功,失败面前请微笑,不要向失败低头,微笑可以拥有战胜一切困难的勇气。”我似懂非懂地点点头,并止住了哭声,接着妈妈给我看了这篇文章,我含泪笑了起来。
微笑无敌,当你再失落的时候请微笑,也会让你的心情好起来。
失败面前请微笑,高兴时才能发挥出更高的水平,微笑多一点,健康也就多一点,离成功就更近一点。